Татарстан подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией Cisco

Соглашение о сотрудничестве намерены подписать Правительство Республики Татарстан и компания Cisco. Об этом шла речь вчера, 16 февраля, на встрече Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором ООО «Сиско Системс» Павлом Бетсисом, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Фото: www.expert.com.ua

Фото: www.expert.com.ua

Помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов сообщил после окончания встречи, что соглашение предполагает сотрудничество в образовательных проектах, в сфере экономики, проектах в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года.
Искандер Муфлиханов также напомнил, что сотрудничество Республики Татарстан и компании Cisco осуществляется на протяжении нескольких лет. В числе заказчиков Cisco в Татарстане — аппарат Президента Республики Татарстан, Правительство РТ, Государственный совет РТ, ряд финансовых учреждений, ОАО «Татнефть», ОАО «Татэнерго», ОАО «КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Таттелеком», компании — операторы мобильной связи.
Премьер-министр РТ Рустам Минниханов дал поручение разработать проект соглашения о сотрудничестве с компанией Cisco соответствующим ведомствам (Министерство информатизации и связи РТ, Центр информационных технологий при Кабинете Министров РТ, ОАО «Таттелеком», управляющая компания ИТ-парка «Ай-Синерго» и др.).
Подписать соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и компанией Cisco предполагается в марте 2010 года.

Справка “еТатар”:
Компания Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, традиционно уделяет пристальное внимание обучению и повышению квалификации ИТ-специалистов. К процессу организации обучения в авторизованных учебных центрах Cisco предъявляются самые высокие требования.
Павел Бетсис сменил на посту генерального директора ООО «Сиско Системс» г-на Роберта Эйджи, который возглавлял деятельность Cisco в России на протяжении последних 12 лет.
47-летний уроженец Украины Павел Бетсис работает в ИТ-индустрии с 1985 года, когда он поступил в компанию IBM. С тех пор он приобрел обширный опыт работы в ключевых областях ИТ-индустрии (аппаратное и программное обеспечение, различные сервисы, венчурное инвестирование) за счет сотрудничества как с крупными корпорациями, так и стартапами в Канаде, США, Австрии, Италии, Голландии и ряде стран Азии. Выпускник Торонтского университета, также получил образование в области административного управления в Гарвардском университете.