В Казани обсуждали информационную безопасность Универсиады 2013

Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов встретился вчера с Президентом группы компаний S∙terra Сергеем Рябко и Генеральным директором компании S∙terra CSP Сергеем Мещеряковым (г. Москва), сообщает пресс-служба Министерства информатизации.

На встрече обсуждались вопросы сетевой информационной безопасности объектов Универсиады-2013 в г. Казань. Также принято решение о проведении в первых числах марта в столице Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с группой компаний S∙terra семинара по методам интегрированного подхода к реализации сетевой информационной безопасности.

Необходимо отметить, что Министерство информатизации занимается разработкой комплексной информационной защиты Универсиады. 28 февраля текущего гожа министр Фарит Фазылзянов, выступая на 12-ом Национальном форуме по информационной безопасности «ИНФОФОРУМ» представил доклад «Комплексные решения для информационного обеспечения и информационной безопасности Универсиады-2013». В котором отметил, что разработана и представлена на рассмотрение оргкомитета Универсиады Концепция использования информационных и телекоммуникационных технологий при подготовке и проведении Универсиады. Общий объем финансирования для реализации данной Концепции составляет более 6 млрд.рублей. Для сравнения на строительство самих объектов Универсиады федеральный центр выделяет Казани 10 млрд. рублей.