Пользователи Интернета составили рейтинг лучших социальных сетей

По результатам онлайн-опроса, проведенного ресурсом Mashable, среди популярных Интернет-сервисов пользователи отдают предпочтение социальной сети FaceBook, популярность которой почти вдвое превышает аналогичный показатель конкурентов, сообщает РБК-Украина.

Фото: www.jorbit.com

Фото: www.jorbit.com

Так, среди проголосовавших, общим количеством более 7 тысяч человек, почти половина, или 3,3 тыс пользователей, назвали FaceBook лучшей и самой перспективной социальной сетью. На втором месте, с 1,8 тыс голосов стоит микроблогинговый сервис Twitter, продолжающий завоевывать сердца пользователей по всему миру. Третья позиция досталась новоиспеченному сервису Google Buzz — за него отдали свои голоса почти 1,3 тыс. пользователей.

Что примечательно, не смотря на свою молодость, Google Buzz ненамного отстал от своего более именитого соперника — Twitter, что может свидетельствовать о том, что, несмотря на не совсем удачный старт, пользователи разглядели в этом сервисе некоторый потенциал. Отчасти это может объясняться огромным количеством пользователей сервисов Google в целом и GMail — в частности.

Вместе с тем, Вице-президент по управлению продуктами Google Брендон Хоровиц заявил, что сервис Google Buzz не будет конкурировать ни с Facebook, ни с Twitter, ни с любой другой социальной сетью. По его словам, новый сервис занял свою, до сих пор свободную рыночную нишу и предлагает уникальный набор услуг для общения.

Брендон Хоровиц добавил, что Google Buzz продолжит развиваться, хотя пока трудно определить, в каком направлении, отмечает сайт onliner.by.