Стартовало антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении Google

Европейская комиссия начала официальное рассмотрение жалоб от трех интернет- компаний, которые обвиняют Google Inc. присваивании рейтинга и искусственном завышении рекламных расценок, сообщает в среду Reuters со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.
Жалобы в Еврокомиссию направили британский сайт по анализу цен на товары и услуги Foundem, французский юридический поисковый ресурс ejustice.fr, а также интернет-сервис Ciao, которым владеет Microsoft.

Фото: www.edinros.ru

Фото: www.edinros.ru

Категорически отвергая все обвинения конкурентов, Google заявил, что готов сотрудничать с антимонопольными органами Евросоюза. По словам крупнейшего в мире поисковика, компания уверена в ведении своего бизнеса согласно «всем статьям европейского закона о конкуренции».
Microsoft пока никак публично не комментирует информацию о жалобе его «дочки».

По информации Telegraph.co.uk, Еврокомиссия письменно запросила у Google информацию о работе поискового механизма и методах получения рекламных доходов.

В рамках расследования, о котором представителей интернет-гиганта должны были известить около двух недель назад, сотрудники Еврокомиссии собираются проверить, не притесняет ли Google своих потенциальных конкурентов в рейтинге поисковика, и не использует ли компания свое доминирующее положение на европейском рынке поисковой рекламы для искусственного завышения цен.

По мнению представителей Google, новое расследование антимонопольных органов в отношении компании можно рассматривать как следствие растущей важности этого рынка для экономики в целом, сообщает CNews.