Сотрудничество с General Electric будет развиваться

16 марта 2010 года в 15.00 в Министерстве промышленности и торговли РТ (Островского, 4) состоится подписание Протокола о намерениях в отношении развития сотрудничества компании General Electric (GE) с предприятиями и организациями Татарстана при содействии Министерства промышленности и торговли республики.

Компанию General Electric на встрече представят исполнительный директор ООО «ДжиИ Энерджи» Руслан Николаевич Пахомов и корпоративный директор по работе с ОАО «Газпром» Томас Лиив.

Повесткой встречи кроме подписания протокола предусмотрено выступление Исполнительного Директора по направлению «Энергетика» ООО «ДжиИ Рус» Руслана Пахомова о состоянии развития проектов с предприятиями республики, обсуждение состояния дел по изучению вопросов локализации производства ДжиИ, согласование последующих шагов по направлениям.

Началу развития сотрудничества с компанией ДжиИ послужила встреча в Москве министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова с руководством ООО «ДжиИ Рус», входящее в группу компаний General Electric, в августе 2009 года.

В октябре 2009 года состоялся визит в республику представителей компании ДжиИ Рус по различным направлениям деятельности с целью проведения встреч с республиканскими предприятиями и определения возможностей для взаимодействия и реализации совместных проектов. По итогам состоявшегося визита и последующих двусторонних переговоров хозяйствующих субъектов подготовлен протокол, определяющий направления сотрудничества с предприятиями в определенных сферах, включая вопросы организации производства компании ДжиИ на территории Татарстана.

Результатом проводимой работы станет организация встречи высшего руководства компании General Electric с руководством республики. Кроме того, стороны рассмотрят возможность подписания в 2010 году стратегического соглашения между Правительством Республики Татарстан и компанией General Electric (GE).

В настоящее время также развивается сотрудничество с компанией «ДжиИ Энерджи Енбахер», входящей в группу компаний General Electric. Так, в рамках визита официальной делегации Республики Татарстан 8-10 декабря 2009 года по итогам переговоров с генеральным директором компании «ДжиИ Энерджи Енбахер» Пради Иянки был подписан Протокол о сотрудничестве между Правительством РТ и данной компанией, направленный на использование в Татарстане современных энергосберегающих технологий.

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли РТ