Информационным центром Универсиады станет Дворец спорта на улице Московской

Фото: Татар-информ

Фото: Татар-информ

Международный вещательный центр и международный пресс-центр летней Универсиады 2013 года в Казани будут располагаться в здании Ледового дворца спорта на ул. Московская. Такое решение принято по итогам посещения ряда спортивных объектов Универсиады членами рабочей группы по вопросам подготовки к информационному освещению Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Напомним, что члены рабочей группы находились в Казани с двухдневным визитом (16-17 марта 2010 года), в ходе которого осмотрели спортивные сооружения, здание IT-парка в сфере высоких технологий, оценили уровень подготовленности к проведению Всемирных летних спортивных студенческих Игр 2013 в части информационного освещения и организации телевещания.

Вчера на совещании с Премьер-министром Республики Татарстан Рустамом Миннихановым генеральный директор АНО «Спортивное вещание», генеральный директор НП «Росмедиаком» Василий Кикнадзе сообщил, что «подготовка к Универсиаде 2013 года в Казани идет полным ходом».

Он предложил совместно определить требования к спортивным объектам, с которых будут организованы трансляции соревнований (освещенность, расположение телекамер и другие параметры) – для качественного телевещания.

До 30 апреля предполагается определить основные статьи и объемы финансирования по подготовке информационного освещения Универсиады-2013 в части обеспечения телевещания (АНО «Спортивное вещание»).

За организацию международного пресс-центра Универсиады 2013 ответственным назначено Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Волоконно-оптические линии связи будут проложены от точек съемки (от спортивных объектов) до международного вещательного центра и международного пресс-центра.

Для обеспечения интернет-вещания XXVII летних студенческих спортивных Игр-2013 предполагается создать мультимедиа web-ресурс (его разработкой совместно займутся АНО «Спортивное вещание», РИА «Новости», АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани» и Центр информационных технологий РТ).

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов предложил также рассмотреть вопрос подготовки технического персонала, которые будет задействован в организации телетрансляций, передачи видеосигнала, обслуживании оборудования, сообщает пресс-служба КМ РТ.

Источник: Мэрия Казани