Значение кондиционеров в жизни метеозависимых людей

Бабуля недовольно ворчала, поглядывая не внучку, проглотившую таблетку:
— Хворый народ нынче стал, как что, так за таблетки. Раньше их и не видывали, отвар выпил, полежал, если надо баньку истопил, попарился – хвороба и прошла.
Ее внучка, моя мама, гипотоник, всегда носила с собой таблетки цитрамона, пила периодически курсами настойку элеутерококка, дома и на работе без кофе не обходилась. Бабуля (прабабушка, ей 90 лет), никаких таблеток не признавала, была еще подвижной, недовольные и командирские нотки в ее голосе всегда присутствовали. В ее обиходе не было слова метеозависимость. О надвигающемся циклоне мы узнаем от дикторов телевидения, они же предупреждают нас об усилении мигрени, о дискомфорте в кишечнике, о повышении внутричерепного давления, так как воздух, обедненный кислородом, влияет на состояние сердечников и гипотоников. Об изменениях атмосферных она узнавала по каким-то, ей одной ведомым, признакам раньше дикторов. Ее косвенные наставления (живете без воздуха) были причиной приобретения сплит системы.

Сама она с конца месяца и до середины октября жила на даче, и только с наступлением минусовой температуры можно было ее перевезти, как она выражается, в каменную «коробку». Разумеется, она также была подвержена влиянию резких изменений атмосферного давления в связи с перепадами температуры, но обходилась самомассажем и отварами, настойками трав. Не нравилась ей повышенная влажность в квартире, пока «не давали» в квартиры тепло, это сказывалось на ее суставах. С подачей тепла, когда излишний конденсат и влажность исчезали, она чувствовала «сухость» воздуха. Надо сказать, что повышение сухости воздуха на 30 % отрицательно действует на аллергиков, это сказывается на состоянии слизистой носа, дыхание затрудняется. В таких случаях врачи советуют нос смачивать минеральной водой, можно приготовить слабосоленый раствор простой воды. Зимой мы и приобрели бытовой климатический прибор Panasonic. Установка кондиционеров в Москве в зимнее время выгодна, как для клиентов, так и для компаний, реализующих климатическое оборудование.

Летний ажиотаж уже прошел, у потребителя появляется шанс выбрать без спешки любую модель бытового кондиционера, посоветоваться со специалистами, вызвать к себе домой проектировщика. Время монтажа у нас заняло всего лишь 3 часа, так как мы все заранее убрали, освободили свободный доступ к месту установки внутреннего блока, пол застелили плотным картоном и старым линолеумом. Внешний блок установили на стене балкона, который у нас не застеклен, поэтому никаких противопоказаний для стабильной работы климатического оборудования не было. Когда установка была завершена, мы на нее получили гарантии. Бабуле больше всего понравилась функция замеса свежего воздуха с улицы.

Петрова Валентина