Продвижение сайта при помощи покупки ссылок

Поисковое продвижение сайта является одной из важнейших задач, если вы хотите добиться успеха для своего веб-ресурса и обеспечить его максимально эффективное использование. Сегодня для этой цели применяются различные методики. Одним из наиболее эффективных способов является покупка ссылок. В то же время вокруг этого метода возникает достаточно много споров. Поэтому неудивительно, что многих владельцев сайтов волнует вопрос: правда ли покупая вечные ссылки есть посетители на сайт?

Следует сказать, что ссылочное продвижение является действительно эффективным методом. Суть его заключается в использовании алгоритмов ранжирования поисковых систем. Дело в том, что при определении позиций сайта поисковики оценивают количество ссылок с внешних ресурсов, ведущих на этот сайт. Разумеется, чем больше внешних ссылок, тем выше вероятность попадания сайта в топ поисковой выдачи, а значит, и более эффективна раскрутка. Большое количество ссылок, с точки зрения поисковика, свидетельствует об авторитетности сайта и о том, что он предоставляет своим пользователям полезную информацию, на которую готовы ссылаться другие веб-мастера. В связи с этим весьма логичным выглядит искусственное наращивание ссылочной массы, для чего и используется покупка ссылок.

Сегодня в интернете существует достаточное количество сервисов, предлагающих услуги по покупке и продаже ссылок. Основным их преимуществом является то, что весь процесс продвижения можно автоматизировать. Особой популярностью пользуются вечные ссылки, которые приобретаются на все время существования сайта-донора. На вопрос: правда ли, покупая вечные ссылки, есть посетители, можно дать утвердительный ответ. Однако эффективность ссылочного продвижения зависит от многих факторов, и при неумелом подходе к этой работе, эффект может быть прямо противоположным. Проблема заключается в том, что поисковики стремятся выявлять и случаи неестественного наращивания ссылочной массы, и корректировать позиции сайтов, злоупотребляющих этим методом раскрутки.

Успешное продвижение сайта методом покупки ссылок возможно при максимально естественном размещении внешних ссылок. Очень важно отбирать качественные доноры, обладающие высокими показателями. Затраты на продвижение в данном случае будут выше, однако положительный эффект оправдает эти расходы.