Глушилка сотовых телефонов. Помощник, а не игрушка.

TG-120C-Pro-bМобильный телефон на данный момент является одним из тех предметов, которые человек всегда имеет при себе. Если раньше, выходя из квартиры, первое, что проверялось, не забыл ли человек дома ключи или кошелек, то сейчас вещью первостепенной важности является именно телефон, наличие которого проверяется чуть ли не в первую очередь.

Это одно из немногих приспособлений, которое человек всегда имеет при себе. В связи с этим мало кто представляет себе жизнь, в которой нет мобильника. Еще больше зависимость людей от телефона увеличилась тогда, когда он приобрел много новых (для кого-то ненужных) функций. К ним относятся  возможность фото и видео съемки вполне приемлемого качества, наличие различных игр и, несомненно, доступ в сеть интернет. Теперь человек не только звонит и отправляет сообщения при помощи сотового телефона, но и проверяет почту, читает новости, заходит в социальные сети. Казалось бы, это единственное устройство, способное ежеминутно радовать своего владельца.

Однако многие пользователи не подозревают, что при помощи телефонов, которые, повторюсь, человек постоянно имеет при себе, можно вести прослушивание. Фиксируются все перемещения, выступления и беседы, носящие как личный, так и деловой характер. Если подобной информацией будет владеть непорядочный человек, который заинтересован в порче репутации конкурента, товарища  или знакомого, то последнему будет весьма тяжко.

Для предотвращения подобных ситуаций многие люди используют такое устройство как глушилка сотовых телефонов. Это небольшой аппарат, имеющий разный внешний вид в зависимости от модели устройства, который защищает мобильный от записи. Точнее не столько телефон, сколько его владельца, ведь для защиты такого аппарата требуется лишь бережное с ним обращение. Принцип глушилки весьма прост. Вместо того, чтобы фиксировать важные разговоры, подслушивающий аппарат будет записывать шум, а важная информация в свою очередь останется в секрете.

Не стоит напрасно рисовать и надеяться, что шпионаж никогда в жизни не коснется обычного человека, так как это заблуждение. Даже обычный штатный сотрудник маленькой компании может быть на прослушивании собственного начальника или жены, что, к слову, весьма неприятно. Поэтому не стоит пренебрегать собственной репутацией, а позаботиться об ее безопасности заранее, пока это еще возможно.