Разновидности кофемашин и особенности их работы

Кофемашины востребованы и дома, и в офисах, их устанавливают в общественных местах и используют в качестве источника получения дохода в такой сфере, как вендинг. Кофейные аппараты могут различаться по мощности, производительности и другим параметрам, но главное отличие – конструкционные особенности, в соответствии с которыми аппараты бывают:

• Рожковые. Данную группу можно назвать самой простой. Достоинства таких машин в и простоте и невысокой стоимости, недостатки в том, что настоящий качественный кофе на таком аппарате сможет приготовить только профессионал. Рожковая машина работает по такому принципу – в рожок засыпается кофе, там его прессует специальный пестик, пар проталкивает кофе через фильтр, смешивается с водой. В этой группе машины могут отличаться друг от друга материалом изготовления рожка и корпуса. Важнее выбрать материал рожка – он должен быть металлическим, чтобы напиток получился густым, с насыщенным вкусом, пышной пеной. Если рожок пластмассовый, то кофе может получится слишком водянистым, пена будет светлой, а вкус с кислинкой, и это не зависит от качества используемых зерен.

• Комбинированные. Установка кофейных аппаратов такого типа – оптимальное решение. Комбинированная машина в своем корпусе объединяет и кофеварку и кофемолку. С последней рядом закрепляется отдельно бункер, предназначенный для других сортов кофе – это позволяет готовить сразу и фильтрованное кофе и эспрессо. Плюс такой машины – с ее помощью можно не просто приготовить ароматный напиток, но и элементарно вскипятить воду для любых целей. Бачок оснащен фильтром для очистки воды. Работает такой аппарат по следующему принципу — в рожок высыпается свежемолотый кофе, который необходимо утрамбовать. В комбинированном аппарате можно готовить сразу две чашечки – или одновременно, или последовательно. Благодаря имеющимся на панели индикаторам, можно контролировать температуру кофе и воды.

• Автоматические. Без сомнений, эта группа заслуживает особого внимания, автоматические машины самые дорогие, но весь процесс приготовления ароматного напитка в таких машинах полностью автоматизирован. Чтобы получить любимый напиток достаточно засыпать зерна и налить воду, запрограммировать основные данные – крепость, количество напитка и все, машинка сама сделает все остальное – намелет зерна, выдаст воду с паром, по точному рецепту приготовит кофе и все это займет меньше минуты. Ну а ремонт кофейных аппаратов такого типа осуществляют специализированные фирмы.

Взято с сайта: http://www.siba-vending.ru/