Стартовал казанский этап Всероссийского стартап-тура 2015

Самый масштабный в России проект по поиску перспективных инновационных технологий и решений, стартовал в Казани.

Казанский этап Всероссийского стартап-тура-2015 открылся 3 марта и продлится два дня.
В мероприятии примут участие около 140 проектов.

Помимо участников из Татарстана к участию в нем приглашены разработчики и предприниматели из Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также из республик Марий Эл и Чувашии.

В течение двух дней тура в Казани они представят разработки не только мобильных приложений, интеллектуальных систем и сервисов, но и инновационные проекты в сфере энергосбережения и здравоохранения.

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен и другие.

Пекка Вильякайнен приезжал два года назад в Набережные Челны и год назад в Казань.

Давая короткие рекомендации участникам стартап-тура, он просил их мыслить глобальнее и не зацикливаться только на внутрироссийских проектах. «Нам надо убедиться, что наши идеи лучшие на планете. Иногда вы считаете, что достаточно быть лучшими в Казани или России, но надо думать о том, чтобы сделать продукт лучшим в мире», — резюмировал он, сказав, что если не пытаться выходить на внешние рынки, то ни о каком успехе можно и не мечтать.

Фонд «Сколково» запланировал призы для трех самых талантливых участников — приглашение на участие в большом мероприятии – «Стартап village», которое состоится 2-3 июля.

Среди этих победителей могут быть отобраны по решению жюри проекты, которые без дальнейшей экспертизы попадают на конкурс «Стартап village». А этот конкурс уже на денежные призы, первое место – 3 миллиона.