POZIS завершает разработку холодильников для хранения наркотических средств

В рамках национального проекта «Здоровье», компания POZIS в инициативном порядке завершает работы по разработке специализированного медицинского холодильного оборудования для хранения наркотических средств и психотропных веществ для медицинских учреждений, cообщает пресс-служба компании.

Еще в октябре этого года на базе компании POZIS (Зеленодольск) состоялось расширенное заседание Технического совета с участием специалистов Минздрава РТ, Управления Росздравнадзора по РТ, Управления Госнаркоконтроля по РТ на тему:

«Требования к специализированному холодильному оборудованию для хранения наркотических веществ», где были выработаны технические параметры оборудования.

Медоборудование подобного направления относится к числу наукоемких, сложных приборов.

Отсутствие производителя подобного оборудования в стране, неудовлетворенная потребность лечебных учреждений, в связи с введением новых требований Минздравсоцразвития России по хранению наркотических веществ, требующих пониженного температурного режима, большой конструкторско-технологический потенциал специалистов компании, — все это позволит занять POZIS новую нишу на рынке медицинского холодильного оборудования. Жалко, правда, что компрессорный ингалятор так и не начали выпускать в РТ.

А по итогам 11 месяцев этого года POZIS увеличил объем продаж медицинской техники в 1,6 раза.

В «Стратегической программе развития предприятия до 2010 года» предусмотрено не только значительное увеличение поставок в Россию, но и расширение экспорта.