Газмпромбанк открывает свой филиал в Казани

Газмпромбанк, который входит в тройку крупнейших банков России, открывает свое представительство в Казани. Об этом стало известно после того, как 9 февраля 2010 года Центральный банк РФ зарегистрировал новый филиал «Газпромбанка».

Фото: www.credit.am

Фото: www.credit.am

Это 43-й по счету филиал банка, действующий на территории РФ.

Ситуацию для «еТатар» прокомментировал Булат Ибрагимов, генеральный директор инвестиционной компании «Альянс Капитал»: «Во-первых, Татарстан сам по себе — важный регион. Во-вторых, банк — один из крупнейших в России. То есть это логично, что он открывает филиал здесь. Ну и наконец, «Газпромбанк» обслуживает многочисленные структуры «Газпрома», в этом плане наша республика — не исключение.»

Действительно, открытие в татарстанской столице филиала одного из крупнейших банков России выглядит вполне логичным. Возможно, данное решение связано с планами компании «Газпром» расширить свое присутствие в Татарстане. В частности, не раз появлялась информация о том, что крупнейшая нефтегазовая компания России может приобрести завод «Казаньоргсинтез», в том числе за долги перед ней. К тому же появление «Газпромбанка» интересным образом совпадает со сменой президента в Татарстане.