Состоялось совещание по вопросам развития особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга»

Совещание по вопросам строительства объектов и развития особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» провел сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Совещание прошло в деловом административном центре на территории ОЭЗ «Алабуга», сообщает пресс-служба Правительства Татарстана.
В мероприятии принял участие генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Игорь Косов.
Перед началом совещания Премьер-министр Татарстана и сопровождающие его лица осмотрели ряд объектов, в том числе завод по производству стекловолокна и продукции на его основе — совместное предприятие российской компании «Татнефть» и германской «Прайс Даймлер» — ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолкно», сообщает Татар-информ.
Затем на совещании по вопросам строительства объектов и развития ОЭЗ «Алабуга» были подведены итоги деятельности особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга».
«У нас 3 организационных вопроса. Первый – это инвестиционная программа 2010 года. Мы договорились, что в течение недели еще раз тщательно ее проработаем, представим в Минэкономразвития и, я думаю, до 15 марта ее надо будет согласовать», — сообщил Рустам Минниханов, открывая совещание.
Напомним, что недавно система управления особыми экономическими зонами подверглась существенным изменениям на федеральном уровне: федеральное агентство по управлению ОЭЗ было упразднено, а его функции были переданы Министерству экономического развития России. Таким образом, было принято решение о переходе на двухуровневую систему управления ОЭЗ с перераспределением полномочий между Минэкономразвития РФ, ОАО «Особые экономические зоны» и субъектами федерации (где расположены особые экономические зоны). В России действует 15 особых экономических зон четырех типов, в том числе на территории Республики Татарстан.