Праворульные КАМАЗы будут выпускаться в Индии

Сегодня в городе Бангалор (Индия) состоялось торжественное открытие сборочного производства автомобилей «КАМАЗ». В церемонии открытия принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

Фото: www.autowp.ru

Фото: www.autowp.ru

Напомним, что делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым вчера отправилась в Индию. В составе делегации — генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Сборочное производство грузовиков «КАМАЗ» будет осуществлять совместное предприятие «КАМАЗ Вектра моторз Лимитед». Предприятие основано ОАО «КАМАЗ» и британско-индийской компанией «Вектра».

Непосредственно сборочное производство размещено в городе Хосур, (штат Тамил-Наду, Индия).

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, сегодня в рамках визита в Индию глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов встретился с директором компании «Вектра групп» г-ном Риши.

До начала церемонии открытия Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели производственную базу, офис совместного предприятия «КАМАЗ Вектра моторз Лимитед», а также сборочный конвейер.

Как сообщалось ранее, текущая мощность сборочного производства на площадке Хосур оценивается в 2500 автомобилей в год (такого объема планируется достигнуть в 2012 году).

В 2010 году предполагается произвести и реализовать 1000-1200 автомобилей.

Максимально возможный объём производства на имеющихся площадях — до 5000 автомобилей в год.

Первой моделью для автомобильного рынка Индии стал хорошо известный в России четырехосный строительный самосвал КамАЗ-6540. Для окончательной отладки производственного процесса из Набережных Челнов было отгружено 130 сборочных комплектов деталей, сообщает РИА Новости.

«По замыслу учредителей, СП должно стать производственным и конструкторским центром для развития бизнеса ОАО «КамАЗ» в тех странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, где принято левостороннее движение транспорта. Этот центр будет проводить разработку нового продукта с учетом требований местных потребителей и локализацию производства автомобилей», — отмечается в пресс-релизе ОАО «КамАЗ».