Татарстанцы довольны жизнью на 78%

Источник: novoskop.ru

Источник: novoskop.ru

В России наибольшая доля граждан, довольных своей жизнью, приходится на Тюменскую область. Таковы данные опроса Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах», проведенного этой зимой. Опросы про удовлетворенность своей жизнь. проводились в 138 крупных, средних и малых городов, расположенных в восьми регионах России.

В Тюменской области 81% респондентов ответил, что они полностью или в основном довольны своей жизнью. На втором месте в этом рейтинге стоит Москва (80%), за ней следуют республика Татарстан (78%), Санкт-Петербург (78%), Свердловская область (77%), Красноярский край (74%), Московская область (73%) и Ленинградская область (71%), сообщает РИА «Новости».

Если говорить о городах, то больше всего довольны жизнью жители Елабуги, Нижнекамска и Ханты-Мансийска. «Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80%, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой»,— говорится в сообщении компании. Наименьшая доля населения, довольного своей жизнью, отмечена в городах Тихвине, Пикалеве (Ленинградская область), Назарове и Минусинске (Красноярский край). «Однако и здесь доля тех, кто доволен своей жизнью, не опускается ниже 56% населения»,— констатируют эксперты страховщика.

Источник: GZT.RU