На стройплощадке «ТАНЕКО» месячные объемы строительно-монтажных работ превысят 3 млрд. рублей

Фото: lorien.ru

Фото: lorien.ru

Объем строительно-монтажных работ (СМР) на стройплощадке комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» (Нижнекамск) в марте составил 2,144 млрд рублей против 2,12 млрд. в феврале. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «ТАНЕКО». Численность строителей ТАНЕКО с 5 тысяч человек в январе увеличилась до 7 тысяч в марте.

Ранее сообщалось, что в апреле объем СМР должен перешагнуть 3-миллиардный рубеж и что планируется довести численность персонала, занятого на стройке, до 10 тысяч человек.

Реализация проекта «ТАНЕКО», как предполагается, позволит решить задачу эффективной переработки высокосернистого углеводородного сырья в объеме 14 млн тонн в год. Комплекс будет вводиться поэтапно — нефтеперерабатывающий завод на 7 млн тонн, затем еще один такой же, завод глубокой переработки нефти, нефтехимический завод. Стоимость первого этапа — НПЗ составляет 131 млрд рублей. Он начал строиться в 2007 году, завершение строительства запланировано на октябрь 2010 года.

Проектирование второго НПЗ будет ОАО «ВНИПИнефть» завершит к концу 2010 года. После этого проект пройдет необходимые экспертизы, будет оценена его экономическая эффективность, после чего будет принято решение о его реализации.

Источник: Нефть России