Качественный кровельный материал ондулин

Активное развитие строительства отобразилось на всех его составляющих, в частности, значительно усовершенствованно качество предоставляемых в этой сфере услуг, а также качество материалов, используемых для возведения домов и ремонта.

Особенно хочется отметить, насколько расширился такой сегмент строительного рынка, как продажа кровельных материалов. Разнообразность предложений приводит к кратковременному замешательству рядового неопытного потребителя, и конечных выбор не всегда является оптимальным.

Поэтому к вопросу строительства крыши нужно отнестись особенно ответственно, ведь от качества кровельного материала во многом зависит долговечность и надежность постройки в целом. Определяющий и очень важный параметр — это гидроизоляция крыши, она ни в коем случае не должна протекать, ведь даже незначительная брешь может привести к испорченному ремонту и, как следствие, испорченному настроению владельцев дома.

В плане гидроизоляции очень хорошо зарекомендовал себя ондулин, его преимуществом является гарантия производителя на водонепроницаемость сроком на 15 лет.

Ондулин являет собой спрессованные под высоким давлением целлюлозные волокна, которые пропитываются битумом, такая технология позволяет получать недорогой, экологически чистый материал, способный выдерживать значительные температурные перепады, снеговые нагрузки, а также сохраняющий отменный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации (50 лет). Ондулин не цветет и не коробится, кроме того, он не слоится под влиянием солнечных лучей. Созданная с его помощью гибкая кровля очень экономична, и экономить средства можно на всех этапах покупки, монтажа и обслуживания.

В первую очередь листы ондулина очень легки (весят около 6 кг), приобретая их, нет надобности нанимать дорогостоящий специализированный транспорт, как средство доставки можно использовать любой легковой автомобиль, листы можно крепить, как на крыше автомобиля, так и грузить в небольшой прицеп.

Возводя стропильную систему, ввиду легкости материала, нет надобности использовать дорогие массивные стропила и прибегать к сплошной обрешетке. Приступив к монтажу, можно тоже отказаться от услуг строительных бригад. Проявив желание, Вы сможете осуществить монтаж кровли самостоятельно, достаточно иметь под рукой ножовку и инструкцию по монтажу.

На один пункт сокращается и список необходимых комплектующих, которые нужно будет приобрести для строительства крыши. Специальные гвозди с закрывающимися шляпками идут в комплекте с листами.

Таким образом, кровля из ондулина обойдется значительно дешевле, чем аналогичные по параметрам варианты, представленные на рынке.

Рассматривая разнообразные характеристики кровельного материала, не стоит упускать из виду его эстетическую привлекательность. Потребителю предоставляется возможность выбора нескольких цветовых решений: коричневый, черный, красный и зеленый. Гибкий материал также позволяет сделать крышу каждого дома более оригинальной, ведь его можно применять и на криволинейных поверхностях большого диаметра.

Не стоит забывать и то, что с помощью ондулина можно обновить и старые постройки, его эффективно применяют во время ремонта мягкой кровли. Легкость материала дает возможность провести все работы без демонтажа отслужившей свой срок кровли, что в свою очередь исключает шанс порчи имущества собственников жилья вследствие неожиданных осадков.

Ондулин становится с каждым годом все популярнее и тому есть масса объективных причин: он надежен, долговечен, безопасен для здоровья домочадцев, красив и очень экономичен!