еТатарские Итоги — 2010

Дорогие друзья, читатели, писатели, коллеги! Хөрмәтле дуслар!

Хотя небольшой коллектив нашей редакции без особого пиетета относится к новым годам, все же в нашей стране жизненный цикл привязан к датам и первое января — одна из них. Поэтому хотелось бы опять подвести небольшие итоги на конец 2010 года.

Количество читателей за месяц прибавилось еще на тысячу, ежемесячная наша аудитория теперь составляет около 11000 уникальных посетителей. Статей стали читать гораздо больше — за прошлый месяц почти 65000 публикаций, это ваша оценка наших усилий, мы очень рады.

Каждую эксклюзивную статью читает 500-1000 человек, а некоторые — еще больше. Скажем, новость о концерте Зули Камаловой просмотрели 2947 раз, о Школе молодого татарского лидера — 1445 раз, статья Рашита Ахметова про Манеж прочитана 1147 раз. Кстати, самые жаркие споры развернулись как раз о молодых лидерах — статья собрала 68 комментариев.

Радует Facebook — количество друзей/подписчиков там перевалило за 400, это лучший показатель среди всех татарских СМИ, если не считать татарский сайт турецкого TRT, но в Турции и Фейсбуком пользуется чуть ли не 30 миллионов человек.

Тематический индекс цитирования по Яндексу еще вырос, до 850. Для сравнения — у Ислам.ру столько же, у «Бизнес-Онлайн» — 950.

На 2011 год большие планы, по составу редакции, по блоггерам, по проектам. Обязательно появится контент на татарском языке, по просьбам читателей. Постараемся усилить экономическую составляющую — тут большая проблема с кадрами, но мы что-нибудь придумаем.

У нас с вами все получится, Алла бирсә.

Спасибо за то, что вы с нами! Күп иттереп рәхмәтләр яусын!

Мир вам и хороших дел в новом году. Ходай барыбызга да хәерле эшләр насыйп итсен.

4 комментариев

  1. Имиль Нурутдинов

    И вам спасибо. Из всех тематических татарских ресурсов я читаю только ваш.

  2. еТатар

    Очень приятно, Имиль. Мы благодарны вам за внимание и за вдумчивые комментарии.

  3. Гөлназ

    Для меня этот сайт стал, практически, родным)) Рахмат!))

  4. Акыллы боламык

    суперсайт)