Помолвка на высшем уровне

Помолвкой называют сложившийся веками обряд обмена кольцами, после которого пара объявляет всем родственникам и друзьям о своём намерении жениться и начинает готовиться непосредственно к свадьбе. Так уж сложилось, что организация всей помолвки ложится на плечи будущего жениха.

В то же время современные молодые люди не то, чтобы совсем не способны к проведению праздников, но опыта организации подобных мероприятий у них всё же не достаёт. Вековые традиции обязывают таких молодых людей быть изобретательными и оригинальными в своей помолвке. Для того чтобы соответствовать ожиданиям, многие обращаются в специализированные агентства.

Раньше к организации и проведению помолвки относились куда серьёзнее, чем сейчас. Один из главных ее аспектов — знакомство родителей между собой. Помолвка, таким образом, задавала ритм отношений родственников друг с другом, что было весьма важным для будущей совместной жизни.

В организации помолвки следует учесть множество нюансов. Прежде всего, нужно узнать о том, как к ней относятся родители. В идеале обе семьи должны одобрить брак и благословить молодых. Чтобы избежать различных неприятностей и неловкого молчания, лучше сообщить родителям о помолвке заранее.

Вместе с тем организация события зачастую подразумевает неожиданные сценарии. Близких родственников и друзей приглашают на вечеринку под предлогом, скажем, покупки автомобиля, получения диплома или проведение юбилея. Ничего не подозревающие гости в самый разгар веселья внезапно оказываются в центре совершенно других событий – попросив всеобщего внимания, молодой человек встаёт из-за стола и просит у родителей девушки их благословения и руки их дочери. После их разрешения он дарит ей кольцо.

Но эта часть помолвки официальная – на ней всем собравшимся гостям (а это, напомним, самые близкие из друзей и родственников) сообщают дату свадьбы и вручают приглашения. Для этой части зачастую пользуются услугами праздничного агентства. Но есть и другая часть помолвки, проводимая наедине. Эта романтичная и красивая церемония происходит после общего вечера.

Романтическая часть помолвки проходит в малолюдном экзотическом месте, например, на лодке в спокойном озере или в уютном кафе. Здесь новоиспеченная пара помолвленных может либо спокойно обсудить детали предстоящих хлопот со свадьбой, либо просто наслаждаться прекрасным вечером.