Выбираем свадебное платье

Любая девушка мечтает о свадьбе – о дне, когда весь мир будет крутиться вокруг нее. И в этот особо важный момент она хочет ощущать себя королевой. В этом ей, безусловно, помогает свадебный наряд. Однако выбрать платье – не так-то уж и просто, ведь их так много, и они такие неимоверно красивые. В этой статье поговорим о критериях, помогающих подобрать свадебный наряд, чтобы все достоинства фигуры были подчеркнуты, а недостатки скрыты.
Современные тенденции говорят о том, что более популярными стали свадебные платья в греческом стиле, а также простота и изысканность. Но вместе с этим, допустимы пышные юбки и корсеты, но не стоит акцентировать на них внимание. Сегодня подвенечное платье – это олицетворение нежности, простоты и сдержанности силуэта. На страже изысканности стоят нежные ленты и «принты» из цветочных узоров. Все более и более актуальным становится подол с каскадным спаданием ткани: струящегося шелка или кружева. Касательно фаты – здесь нет особых ограничений, она может быть средней длины или длинной, все зависит от выбранного стиля платья и образа самой невесты.
Дизайнеры в новых коллекциях представляют платья с элементами делового стиля, которыми являются «бизнес-воротнички». Данные воротники-стойки могут присутствовать как в свадебных пиджаках, так и в платьях.
В многообразии модных решений любой свадебный салон может предложить и глубокие декольте, и нежные кружева и обтягивающие силуэты. Согласно последним тенденциям свадебные платья могут поражать своей нежностью тканей: тоненький шелк, жатый фатин, летящая тафта, которые могут шикарно подчеркиваться нежной вышивкой.
При выборе свадебного наряда очень важен его цвет. Ведь давно прошли времена, когда для невесты был позволителен только один цвет – белый. Конечно, он всегда будет в моде, ведь он так идет юным невинным невестам. Но имеются и другие варианты, когда на невесте неимоверно смотрятся такие оттенки, как «брызги шампанского», нежный персик, слоновая кость. Некоторые невесты такими оттенками пытаются подчеркивать нежный загар, и это им прекрасно удается. Таких оттенков могут быть и коктейльные платья, которые выбирают свидетельницы со стороны невесты.
Вообще для свадебного платья в праве допускаться и нежно-голубой, красный, нежно-золотистый цвета. Например, брюнеткам очень к лицу будут белые, розоватые и даже серебристые цвета. А блондинкам – платья цвета абрикоса, золотисто-серого и серо-голубого. Рыжеволосым невестам к лицу пойдут все оттенки кремового цвета. А русоволосым девушкам рекомендуется молочно-белая, светло-зеленоватая, светло-розовая гамма.