Город Пермь, его памятники и аренда квартиры посуточно в Перми

В Пермь вас привело обычное любопытство. Вы были в служебной командировке на Чусовском металлургическом заводе в городке Чусовой в 140 км от Перми. А любопытство состояло в том, что слышали вы в Перми есть памятник «Пермяк – солёные уши», да и просто столицу Пермского края поглядеть захотелось раз выдалась пара свободных суток – металлурги отгрузили партию рессор раньше запланированного и миссия ваша была выполнена. Недолго думая, отправились вы в Пермь и для экономии денежных средств решили вопрос жилья при помощи найма квартиры посуточно в Перми.

Приехав в Пермь и оставив вещи на территории квартиры посуточно в Перми, вы отправляетесь искать тот самый памятник, который стал символом Пермского края. Поиск осуществляли так же, как и квартиры посуточно в Перми, через Интернет. Правда, в этот раз пользовались просто Яyndexом, а не замечательным порталом Суточно.ру – www.sutochno.ru.

Памятник «Пермяк – солёные уши» (вставить фото?) на Комсомольском проспекте относится к разряду «необычных памятников». Для полной композиции необходимы:  фотоаппарат, фотограф – например, случайный прохожий, так как «местный фотограф» является частью художественной композиции – и, собственно вы. Сделав несколько фотографий, вы удаляетесь с чувством исполненного долга – был  в Перми и запечатлел себя с главной достопримечательностью современной Перми. Разглядев получившиеся фотографии за столом (на диване, в ванной) квартиры посуточно в Перми, вы решаете отправиться посмотреть другие достопримечательности Перми.

В Перми есть и другие «необычные памятники»:

— памятник Водопроводчику (Петровичу) на улице Пушкина, установленный возле Пушкинской бани в годовщину 120-летия водопровода в Перми. Памятник – дань уважения работникам сферы водоснабжения. Пермские девушку ходят тереть ему нос. Для чего? Всё просто! Каждая хочет встретить трудолюбивого романтика. Такая традиция. Кстати, автор этого памятника тот же, что и памятника «Пермяк – солёные уши» – Рустам Исмагилов.

— скульптура «Доброе утро, господин Попов!» посвящена создателю радио Александру Попову, проведшему свою юность в Перми. Скульптура изготовлена из водосточных труб и кровельного железа.  Изобретатель как будто  танцует, приставив прибор, похожий на транзистор 80-х годов 20-го века, к уху. Металлическая статуя была установлена на территории студгородка Пермского госуниверситета, где когда-то учился Попов, в рамках 6-го фестиваля скульптуры «Сезон искусств». Автор – Марина Еркович.

После прогулок по Перми, покидая территорию квартиры посуточно в Перми вас посетить желание еще раз сюда вернуться.