Обновляем прихожую: советы и дизайнерские идеи вашего дома!

Обновляем прихожую: советы и дизайнерские идеи вашего дома!

С прихожей начинается восприятие всей квартиры и, в частности, появляется первое впечатление о чувстве стиля хозяев. Как часто необходимо обновлять это небольшое, но чрезвычайно насыщенное предметами и аксессуарами помещение, мало кто задумывается. Между тем освежить его можно с помощью неожиданных деталей декора.

Как правило, прихожие в стандартных жилых многоэтажных домах представляют собой узкое пространство, ведущее прямо на кухню или сразу в комнату. Одинокая лампа на потолке, скучная вешалка для верхней одежды и неприметный коврик перед входной дверью — вот, собственно, и вся картина. Даже в самой плачевной ситуации с квадратными метрами можно выполнять ремонт квартир довольно успешно. Современные приемы в дизайне дают возможность оборудовать пространство с максимальной долей рационализма. Проблема лишних вещей и мелких предметов может быть решена с установкой шкафа-купе. Раздвижные двери позволят высвободить дополнительные квадратные метры. Установка зеркальной поверхности на створки изменит «качество» пространства. Семейные фото и ваза с искусственными цветами — приятные мелочи для этой комнаты.

Для отделки стен нужно выбирать водостойкие материалы (моющие обои), так как это помещение — граница между квартирой и улицей. Прием оклеивания обоев в два цвета, при котором снизу располагается более темный оттенок, — отличный способ разнообразить прихожую внешне, сделать ее «интересной». В качестве альтернативы применяют жидкие обои, плиты «под камень». В этой комнате, как правило, климатическая техника не устанавливается, поэтому незачем включать стоимость монтажа кондиционера и самого оборудования в общие затраты на ремонт прихожей.

Устройство полового покрытия выполняется кафелем, ламинатом или обычным паркетом. Укладка плиток продольно либо под углом к стенам позволит зрительно увеличить комнату, впрочем, как и «разбивка» пола на два отдельных сегмента с использованием двух различных материалов визуально делит пространство на прихожую и холл.

Унылые белые потолки можно сменить на подвесные, напоминающие своеобразный колодец, или гипсокартонные со «ступеньками». Долой стандартные лампы, обезличивающие прихожую! Декоративные бра помогут исправить ситуацию с многоуровневым освещением.

Планируя капитальный ремонт квартир, нельзя забывать об услугах специалистов, которые помогут разрешить проблемы с дизайном вашей прихожей. Доверяйте профессионалам!