Как организовать выставку одежды

Каждый начинающий дизайнер должен знать, что для создания показа мод совсем не обязательно организовывать дорогостоящее шоу. Лишние хлопоты можно смело отложить в сторону, сосредоточившись на творческой работе. Главное — собрать команду профессиональных специалистов (моделей, фотографов, стилистов, визажистов) и привлечь внимание печатных изданий.

Разумеется, главный этап организации показа — это подготовка представляемой коллекции. Она должна быть уникальной, привлекательной и соответствующей последним веяниям моды, как женская одежда Moncler, ведь по этим параметрам оценивается профессионализм дизайнера. Желательно шить одежду стандартных 44-48 размеров, а не подстраивать её под манекенщиц — тогда будет легче подобрать замену, в случае непредвиденных ситуаций.

Устройте кастинг. Отправьте информацию о предстоящем мероприятии в модельные агентства. Начинающим дизайнерам можно сотрудничать и с моделями, только пришедшими в модельный бизнес, так как их услуги обойдутся дешевле.

Не торопитесь платить деньги за аренду помещения для показа. Попробуйте обратиться в различные развлекательные комплексы, музеи, галереи, арт-центры и прочие заведения, которые заинтересованы в рекламе и привлечении посетителей — ваше сотрудничество может стать взаимовыгодным. Помните: чем необычнее будет выбранное место, тем лучше это скажется на популярности бренда.

На любом показе в обязательном порядке присутствуют фотографы. Создайте им комфортные для работы условия — позаботьтесь о качественном освещении. Полистайте журналы с фотографиями продукции известных марок — у них есть чему поучиться. К примеру, сама по себе замечательная мужская одежда Стрелсон на фото выглядит ещё привлекательнее, благодаря правильно подобранным световым оттенкам.

Если планировка помещения не позволяет зрителям рассмотреть каждую из моделей, установите по периметру зала экраны, которые будут транслировать всё, что происходит на сцене. Продумайте варианты интересного оформления подиума. Это не означает, что нужно закупать дорогие аксессуары или длинные ковровые дорожки — интерьер в стиле минимализма будет смотреться не менее эффектно.

Чтобы показ получился интереснее, пригласите музыкантов или подготовьте звуковую фонограмму. Последний вариант более экономичный, но ориентируйтесь, прежде всего, на своё воображение. Например, молодёжная женская одежда Ralph Lauren идеально будет сочетаться с каким-нибудь лёгким, весёлым мотивом.

В завершение обязательно прорепетируйте готовую программу, чтобы все участники процесса чувствовали себя уверенно. Не бойтесь экспериментов и достигайте новых вершин. Удачи!