Бизнес-тренинги делового этикета

Сегодня деловой этикет выходит на первый план в деловых отношениях. Ведь грамотных менеджеров сегодня выпускают многие вузы и из них вырастают неплохие практики. В этом множестве хороших и грамотных управленцев выигрывает тот, кто умеет находить наиболее правильный способ общения с потенциальными и реальными клиентами.

Искусству общего этикета обучают и в школах, и в вузах. Однако тайны делового этикета можно постичь только тогда, когда обучаешься этому на специализированных курсах или тренингах. Тренинги переговоров в данном случае — отличный способ освоить современную методику этики деловых переговоров.

На подобных тренингах Вы научитесь правильно начинать, вести и поддерживать беседу, правильно подводить ее к нужным вопросам и заканчивать верными словами. Коуч покажет, каким образом прочитать в глазах собеседника его реакцию на Ваши сообщения и координировать свои действия в соответствие с этой реакцией.

Немаловажным является и знание тонкостей деловой переписки. Мы все, казалось бы, в точности знаем, как нужно писать деловые письма. Однако общие правила — это только часть успеха. Соблюдая общие правила, Вы всего лишь подтвердите реноме образованного и грамотного человека. А как в деловой переписке убедить адресата, что сотрудничество именно с Вами — это залог вашего общего успеха? Это может помочь осуществить коучинг.

Коучинг, посвященный завоеванию деловых контактов с помощью верного этикета деловых отношений, — сегодня весьма распространенная сфера бизнес-образования. В группе или индивидуально тренер поможет Вам раскрыть свои ошибки деловых отношений, посмотреть на них со стороны и избежать их повторения в будущем. Вы научитесь в группе — лучше всего в вопросах этикета работать в группе — определять эмоциональное состояние и реакцию собеседника, подбирать нужные слова и т.д.

Коуч — это не психолог или психоаналитик. Нет. Это профессионал бизнес-сферы, который занимается также теоретическим и практическим исследованием проблем бизнеса. Коучинг, кстати, может быть посвящен и личным проблемам — проблемам самореализации, личной жизни и т.д. Коуч в таком случае с помощью специальных вопросов, которые он формулирует в процессе беседы с Вами, подводит Вас к новому взгляду на проблему и, следовательно, к ее решению. Таким образом, Вы открываете в себе новые возможности и способности, о которых раньше, вполне возможно, даже не подозревали.

Тренинг переговоров не только позволит Вам приобрести новые навыки, но и открыть в себе доселе неизвестные резервы. Вы не только обучитесь современным правилам этикета, но и сможете самостоятельно понять, как общаться именно с Вашими партнерами. Ведь у каждого свой бизнес и свой подход к партнерам. В рамках этого подхода Вы научитесь вести деловую переписку и общение со своими партнерами.

Тренинги переговоров обучат современным средствам и принципам электронной переписки. Сегодня это становится не только модно, но и необходимо. Электронная переписка удобна и не требует длительного ожидания ответа. Однако в ней также есть свои нюансы, которые следует учитывать. Элементарного знания правил вежливости здесь уже будет недостаточно — здесь нужно четко знать, как преподнести информацию, чтобы Ваш собеседник был заинтересован в ней, прочитав ее с экрана монитора. Это может быть просто информационное наполнение вложениями, может быть графическое оформление и т.д. Тренинг переговоров, посвященный деловой этике, учитывает все возможные варианты бизнес-общения, этики предоставления информации о себе и т.д. А индивидуальные консультации с коучем в рамках участия в тренинге помогут выявить Ваши индивидуальные особенности бизнес-общения.