Английский язык для деловых людей: эффективное обучение в Лондоне или на Мальте

Как быстро выучить английский язык? Где лучше учить английский язык и как выбрать лучшие курсы английского — ответ на эти вопросы интересуют многих деловых людей и взрослых профессионалов. Ведь в наши дни появилось море возможностей учить иностранные языки: на курсах в родном городе, частные уроки с репетитором, индивидуальное обучение в собственном офисе, дома или в языковом центре. Кроме возможностей изучать английский без отрыва от работы, появились и возможности, погрузившись в языковую среду, учиться в языковых школах англоязычных стран — в Англии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии, США, ЮАР и на Мальте.

Не будем ставить под сомнение, что обучение в зарубежных учебных центрах позволяет добиваться наилучших результатов. Обоснование этого тезиса и о причинах эффективности изучения английского языка за рубежом можно прочитать в этой статье: http://www.study-express.ru/article-80.htm

Разнообразие возможностей заставляет задуматься над тем, какому из учебных центров отдать предпочтение — в каком из них созданы наилучшие условия для учебы. Ведь только верный выбор языковой школы гарантирует высокую эффективность обучения. А неверный выбор может привести к потере денег, времени и что еще более нерпиятно — неудачные результаты учебы могут совершенно убить желание учить английский.

Именно по этой причине мы и подготовили данный обзор, включив в него только самые надежные, проверенные временем и опытом множества учащихся зарубежные языковые центры, а также сервисы Рунета, помогающие с выбором надежных учебных заведений за рубежом, зачислением на курсы и оформлением визы. В нашем обзоре мы обратим внимание исключительно на лидеров рынка в вопросах качества, каждый из которых имеет собственные уникальные особенности и преимущества.

Berlitz London

Среди всех суеществующих в мире современных школ иностранных языков марка «Берлиц» занимает особое место, и вот почему: первые школы Berlitz появились более 130 лет назад. Метод «Берлиц» (или прямой метод) лежит в основе современного коммуникативного подхода в обучении иностарнным языкам, применяемого на сегодняшний день практически всеми языковыми школами по всему миру. Берлиц — это именно тот «оригинал», с которого позднее были скопированы все остальные существующие на сегодня школы иностранных языков. Проще говоря, в обучении языкам Берлиц — это марка №1. Оромное число тех, кто испытал на себе эффективность методики «Берлиц» рекомендуют эти школы своим знакомым. Среди тех, кто учил иностранные языки в школах Berlitz немало всемирно известных личностей.

При образцовом качестве методики, каждая школа «Берлиц» имеет свои отличия. Например, некоторые школы обучают только корпоративных заказчиков на их территории. Большинство же школ Берлиц, расположенных в разных странах мира, предлагает массовый продукт: обучение иностранным языкам в группах стандартного размера до 12-15 человек. Часть школ кроме взрослых учащихся также принимает детей и молодежь.

Учебный центр Berlitz London ориентирован на взрослых учащихся и специализируется на обучении деловых людей, предлагая высокоинтенсивные и сверхэффективные фирменные программы «Полное погружение», позволяющие добиваться максимально возможных результатов в самые сжатые сроки, а также индивидуальное обучение на пол дня и обучение в небольших группах, где вместе с вами может учиться не более трех человек. Berlitz London — старейшая и самая респектабельная языковая школа в Лондоне, расположена в самом центре города. Чтобы сделать заметный прорыв в изучении английского языка всего за несколько недель следует обратится в Берлиц Лондон: ни кто другой не сможет помочь вам лучше! Это школа для тех, кто ценит время дороже денег.

Интернет-сайт школы «Berlitz London» http://berlitz-london.ru позволит получить всю необходимую информацию на русском языке: о школе, предлагаемых программах обучения их стоимости, а также другие полезные сведения. Выбрав фирменный курс «Total Immersion» / «Полное погружение», Вы сможтее получить бесплатную помочь в оформлении британской визы — в этом Вам поможет московский представитель школы, контакты которого также можно найти на сайте.

IELS Malta

Институт изучения английского языка — IELS — крупнейшая на Мальте международная языковая школа, отличающаяся высоким уровенем преподавания и демократичной ценовой политикой. IELS Malta круглый год принимает на курсы английского языка, проводящиеся на всех уровнях как деловых людей, которые могут выбрать обучение в мини-группах до 6 человк или индивидуальное обучение, так и молодежь. IELS Malta — это, пожалуй, самый рациональный выбор по принципу цена/качество: при высоком качестве обучения школа предлагает очень выгодные цены. Причем, как на индивидуальное, так и на групповое обучения, что особенно заметно при длительном обучении продолжительностью несколько месяцев. при наличии времени и ограниченном бюджете на определенную сумму Т.е. если Berlitz London — это лучший выбор при условии, что Вы не стеснены в средствах, но хотите сэкономить время, добившись наилучших результатов всего за несколько недель, то IELS Malta при наличии времени поможет заметно сэкономить средства и добиться превосходных результатов за счет продолжительности и относительно не высокой стоимости обучения. И тот и другой подход находят своих стронников: иной раз, челоеку требуется значительное время, чтобы сделать значительный перерыв в своей карьере и по-новому взглянуть на привычные вещи, чему очень способствует продолжительное пребывание в новой, благоприятной обстановке.

Для большинства профессионалов, работающих в сфере обучения за рубежом очевидно, что школа IELS Malta, без приувеличения, является ведущей школой английского языка на Мальте, где все учащиеся — вне зависимости от их возраста и уровня предварительной подготовки добиваются хороших результатов. И это не удивительно, ведь IELS Malta является центром профессиональной подготовки преподавателей английского и именно здесь работают лучшие на Мальте преподаватели.

IELS Мальта располагает тремя учебными корпусами. Здание школы для деловых людей и взрослых имеет сто прекрассно оборудованных классов и расположено в г. Слима, в нескольких минутах ходьбы от торговых центров, кафе, ресторанов и от городских пляжей. Детская школа IELS с шесьюдесятью классами расположена всего в семи минутах ходьбы от взрослой школы, в районе Гзира. Летом также работает небольшая школа IELS на острове Гозо, где учаться взрослые.

Являясь крупнейшей на Мальте языковой школой, IELS предлагает обучение английскому языку для учащихся всех возрастов и уровней предварительной подготовки — распределение в группы осуществляется по результатам вступительного тестирования. Можно выбрать любую интенсивность занятий — от 20 до 40 уроков в неделю. Среди предлагаемых программ обучения — индивидуальные курсы для деловых людей, позволяющие учиться в удобном темпе и добиваться наилучших результатов, обучение в небольших группах не более 6 человек, курсы бизнс-английского и курсы подготовки к экзаменам IELTS, FCE/CAE/CPE, долгосрочные курсы английского языка по сниженным ценам, летние курсы английского для детей. Кроме курсов английского языка IELS Мальта проводит профессиональное обучение преподавателей английского с присвоением кембриджских квалификаций CELTA и DELTA, признанных во всем мире. Среди предлагаемых вариантов проживания — отели всех категорий, студенческие резиденции и размещение в местных мальтийских семьях.

Подробную инфомрацию о IELS Malta можно получить на русскоязычном сайте школы http://iels-malta.ru — сайт содержит форму для свзязи с московским представителем, который поможет с зачислением на курс и бронированием проживания, и если нужно поможет решить вопрос с оформлением визы.

English In Malta

Если Вам захочется узнать, в каких еще школах на Мальте можно эффективно изучать английский, не спешите сразу искать полный список языковых школ Мальты. Чтобы убедиться в том, что далеко не каждая школа способна обеспечивать высокий уровень академических стандартов, вовсе не обязательно испытывать это на собственном опыте. Воспользуемся уже имеющися опытом и сделаем необходимые нам выводы: хорошие учебные центры на Мальте есть, и IELS Malta — не единственная хорошая школа, заслуживающая внимания. Проект «English in Malta» («Английский на Мальте») — объединение ведущих учебных центров Мальты, качесвто обучения в которых позволяет утверждать, что это действительно лучшие языковые школы Мальты. Результаты тех, что учился в этих школах — прямое тому подтверждение.

На сайте http://englishinmalta.ru представлены оригинальные брошюры и официальные прайс-листы мальтийских школ. Не нужно платить ни чего лишнего: услуги по связи со школами, администрированию зачисления и бронированию проживания предоставляются бесплатно потому, что проект существует при поддержке мальтийских учебных заведений.

По поводу оформления визы предлагаются две опции: на свой выбор можно либо получить бесплатные консультации по самостоятельному оформлению визы, либо воспользоваться услугами по оформлению визы с помощю аккредитованного мальтийским посольством агентства.

Study-Express

Каталог и сервис «СТАДИ-ЭКСПРЕСС» ретранслируется более, чем сотней популярных сайтов. Этот каталог содержит наиболее подробные описания зарубежных учебных заведений и информацию о предлагаемых ими курсах. Точные цены, представленные в каталоге, позволяют сделать выбор и начать оформление документов для обучения за рубежом дистанционно. Примеры ретрансляции каталога:

Bilet.ru — http://bilet.ru/rus/study.html
Lexik-on.ru — http://www.lexik-on.ru/study-express

Удобная навигация по сайту, удачные, хорошо разработанные графические решения, в т.ч. — уникальные ценовые таблицы делают каталог «СТАДИ-ЭКСПРЕСС», пожалуй, самым удобным каталогом по обучению за рубежом.

Важным принципиальным отличием сервиса «СТАДИ-ЭКСПРЕСС» является точность представленной информации. Предложения легко сравнивать, делая выбор с учетом различных параметров. Цены в каталоге представлены отчетливо, в конечном виде. Что, пожалуй, также является одинм из наиболее существенных конкурентных преимуществ. Девиз сервиса – «Преимущества нашего сайта – точные, итоговые цены». Приятно, когда вы можете быть уверены в том, что стоимость выбранных услуг не изменится при заключении договора.

Слегка ироничный слоган: «Для тех, кто умеет читать и считать» — является отражением подхода в работе с заказчиками. Сервис не навязчивый, но четко продуманный, рассчитаный на тех, кто уважает свой и чужой труд и ценит свое и чужое время. Относительно не высокие цены на услуги обусловлены хорошо продуманным алгоритмом работы сервиса.

Сервис «СТАДИ-ЭКСПРЕСС» существует с 2006 года и является интернет-проектом московского Образовательного центра «СТАДИ ФЛАЙТ» http://www.studyflight.ru (открыт в 2000 г.), предлагающего курсы английского языка, обучение и образование в англоязычных странах: в Великобритании, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии, США, ЮАР, и на Мальте, а также обучение немецкому языку и образование в Германии. В каталоге «СТАДИ-ЭКСПРЕСС» представлены только самые респектабельные и надежные зарубежные учебные заведения. Интересно, что на сайте есть раздел «Спецпредложения», где собраны наиболее выгодные предложения для изучающих английский язык. Также на сайте вы нейдете множество фотографии, видео ролики, отзывы студентов и немало полезных статей с рекомендациями профессионалов.

Поскольку в штате компании есть профессиональный преподаватель английского языка с кембриджской квалификацией CELTA «B», можно быть увереным в том, что все советы и рекомендации относительно изучения английского языка и выбора курса заслуживают доверия. Ведь мало вероятно, что обратившсь в турфирму вы получити консультацию специалиста такого уровня. Более того, возможно, это единственное образовательное агентство в Москве, имеющее в штате консультанта не просто с профильным образованием, но с международно-признанной квалификацией, подтверждающей понимание современных стандартов в обучении иностранным языкам.

Итак, в нашем обзоре мы рассмотрели четыре сервиса: Berlitz London, IELS Malta, English in Malta и Study-Express. И несмотря на то, что все они предлагают разный набор услуг и курсов их объединяет одно: неизменное стремление обеспечивать высокое качество. Это именно то, что нам нужно, не правда-ли? Трудно не найти подходящего для себя решения при таком обилии возможностей. Поэтому если вы все-ещё учите английский, задумайтесь: возможно, пора поставить точку в этом вопросе и присоединиться к тем, кто может с уверенностью сказать про себя: «я говорю по-английски свободно!».

Автор текста: Михаил СОБАКИН
Обзор подготовлен специально для etatar.ru