В Казани остоялось второе заседание Клуба бывших депутатов

В пятницу, 12 марта, в ДК медработников г. Казани прошло второе заседание Клуба бывших депутатов. На заседании обсуждались проблемы экологии и жилищно-коммунального хозяйства.

Докладчик Андрей Александров затронул вопросы функционирования казанского речного порта и общего экологического состояния водной системы Казани и прилежащих территорий. Также им была обрисована текущая административная ситуация в области соблюдения экологического законодательства в городе и республике.

Риф Зарифуллин описал экологическую ситуацию, складывающуюся в связи со строительством мощных производств в Нижнекамске и Менделеевске. По словам докладчика, вся набережночелнинская агломерация в связи с этим будет подвергаться сильнейшему давлению неблагоприятных экологических факторов. Кроме того, он охарактеризовал экологическую ситуацию в Казани (за исключением южной части Приволжского района) как «бедственную».

Александр Дормидонтов рассказал о методике формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и указал на основные шаги, требуемые для защиты прав граждан в области управления жилым фондом. Основной упор докладчик сделал на необходимость самоорганизации жильцов.

На заседании было принято решение о создании экологической комиссии и комиссии по ЖКХ при клубе.

Стенограмма заседания будет опубликована в ближайших номерах газеты «Звезда Поволжья».