В Елабуге опровергли слухи о назначении главы района ректором ПФУ

На общегородской планерке удивились слухам о скором назначении Ильшата Гафурова на новую должность в Казани.

— Не стоит верить неподтвержденным и необоснованным данным из Интернета. На одном из сайтов пишут, что представлять научной общественности университета нового руководителя будет министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Вы зайдите на официальный сайт министерства и увидите, что никаких поездок в Татарстан министр в этом месяце не намечает. Так что никто пока никуда не собирается, Ильшат Рафкатович выйдет на работу в конце недели…. Я вам официально это заявляю, — сказал Валерий Чершинцев.

Сообщения о том, что пост ректора ПФУ займет глава Елабуги, прошли во многих республиканских, в том числе и местных средствах массовой информации. Кроме того, ходят слухи, что глава района уже уехал в Казань и ждет своего назначения, сообщает информационное агентство «Ал-Информ».

Напомним, Указ о создании в столице Татарстана Приволжского федерального университета на базе Казанского государственного Президент России подписал 21 октября 2009 года. По плану, к КГУ присоединится ряд других вузов Казани. Среди кандидатур — Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет, финансово-экономический институт и архитектурно-строительный университет. Студентов преобразование напугало сразу. У стен университета уже не раз проводились митинги за сохранение бренда КГУ.

Источник: Комсомольская правда в Татарстане