В столице РТ начинает работу Всемирный форум татарских женщин

С 15 по 17 мая 2015 года в Казани состоится III Всемирный форум татарских женщин.

Для участия на III Всемирном форуме татарских женщин ожидается 150 делегатов из Республики Татарстан, 250 – из регионов Российской Федерации, 100 делегата – из-за рубежа. Так же, около 150 почетных гостей.

В 2014 году на II Всемирный форум татарских женщин приехали участницы из 43 районов Татарстана, 62 регионов России, в том числе из Москвы, 31 страны ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках программы форума предусмотрено участие в пленарном заседании, посещение и ознакомление системой образования и воспитания учащихся в учебных заведениях Арского района Республики Татарстан.

Мероприятие проводит Международная общественная организация «Всемирный конгресс татар» и общественная организация татарских женщин «Ак калфак».

Общественная организация татарских женщин Республики Татарстан «Ак калфак» ведет активную работу по оказанию помощи в становлении татарских школ, гимназий; содействует открытию воскресных школ и курсов изучения татарского языка литературы и искусства, истории в местах компактного проживания представителей татарской нации.

Также участвует в организации клуба «Советы молодой семье» с участием психологов, экономистов, юристов и других специалистов.

Организация «Ак калфак» была создана 1990 году.