Популярные виды наружной рекламы

Выделяют три основных вида наружной рекламы – это крашенные и электронные стенды, щиты и вывески.

Самые распространенные и дешевые виды наружной рекламы – щиты. Представляют они собой сооружения определенных размеров и форм.

Устанавливают или на крыши зданий, либо на стены, или же размещают на подпорках. Плакаты, которые необходимо поместить на такой щит, печатают с помощью сетчатых трафаретов или литографии на листах бумаги нужного размера. А затем уже крепятся к щиту. Например, с помощью такого щита можно сообщить, что сервис Ленд Ровер изменил свой адрес.

Размеры таких щитов стандартные, чаще всего — 240 x 500 см. Может быть, конечно, что предприниматель выберет нестандартный размер, но в этом случае должно быть предусмотрено место под такой щит.

Вывеска не уступает по распространенности рекламным щитам. Ведь каждый предприниматель, открывая свое дело, придает большое значение вывеске. «Как корабль вы назовете, так он и поплывет», — говорит известная пословица. Без вывески невозможно представить ни одно уважающее себя заведение. Хотя, как-то забывается, что вывеска может быть рекламой, она мощный способ привлечения потенциальных клиентов. Именно от того, как оформлена вывеска, что на ней написано, будет зависеть, сколько клиентов у вас будет.

Не поленитесь давать на вывесках дополнительную информацию, например, кузовной ремонт Ленд Ровер, и количество заказчиков у вашего СТО вырастет в несколько раз. Составляйте вывески грамотно и профессионально, но и не забывайте о том, что тип вывески должен соответствовать вашему заведению. То есть, если ваши услуги для клиентов VIP-класса, значит, и вывеска должна выглядеть так же, как и внутреннее убранство вашего заведения. Если же за шикарной рекламой скрывается обычная парикмахерская, то дорогая вывеска только отпугнет потенциальных клиентов, ведь не всем такое обслуживание по карману. Вывеска должна отвечать только на один вопрос: сможет ли ваше заведение помочь клиенту. А также она должна уметь привлечь внимание и рассказать о преимуществах вашего заведения перед другими.

Крашеные стенды изготавливают в одном экземпляре и вручную. Они предназначены для использования на длительный срок и размещаются на трассах и магистралях. За такими установками нужен уход, важно следить, чтобы краска не выгорала, периодически его подкрашивать, иначе стенд перестанет быть привлекательным, и на него не будут обращать внимание.

При оформлении стенда старайтесь проявлять нестандартные подходы, создавайте рельефные изображения, объемные буквы и фигуры. Тогда вряд ли какой автомобилист сможет забыть, что ремонт Ленд Ровер Дефендер находится совсем рядом.

В электронных стендах сочетается вспыхивающая графика, цвет и динамика. Цена таких стендов достаточно высока, и увидеть их можно чаще всего в крупных городах. Устанавливают стенды в самых оживленных местах.