Светодиодные светильники лучшее решение вопросов освещения

Светодиодные светильники лучшее решение вопросов освещения

Энергосбережение и преумножение света

Группа компаний «Электронмаш» производит и реализует светодиодные светильники, светодиодные прожекторы: электроприборы на светодиодах. Российская аббревиатура СД или СИД (светоизлучающие диоды), английский эквивалент: LED — Light-emitting diode. Сами светодиоды — южнокорейского производства.

Светодиодный светильник гораздо экономичнее других видов. Его назначение: освещение дорог, улиц, парковок, площадей, садово-парковых и придомовых территорий, различных зданий и сооружений (как снаружи, так и изнутри).

В зависимости от применения подразделяются на уличные, ландшафтные, для архитектурной подсветки, встраиваемые и грунтовые, а также внутренние.

Энергосберегающие светодиодные светильники надёжны, эффективно функционируют в широком диапазоне температур, спокойно переносят перегрузки в сети. Они дешевле большинства аналогов, а главное: экономичны в эксплуатации, т.к. потребляют намного меньше электроэнергии, чем традиционные способы. К тому же, при высокой продуктивности, они безвредны, т.к. не содержат ртути и других токсичных веществ, не содержат в спектре инфракрасных лучей.

Встраиваемые светильники

Уличное освещение представлено не только традиционными фонарями, led светильники бывают и встраиваемые (серии СВ). Они устанавливаются непосредственно в стены, дорожное покрытие, лестницы. В промышленных объектах используется как вспомогательное или аварийное освещение.

Помимо исполнения функциональных задач, является дополнительным световым декором для входов в помещения, ограждений, мостов, рекламных щитов, переходов, различных опор и арок, ступеней лестниц.

Корпуса и крышки из сплава алюминия. Рассеиватели прозрачные или матовые, стёкло темперированное или из поликарбоната. Пускорегулирующая аппаратура и источники света встроены в корпус. Цветовые решения: черный структурированный или муар, серебро и медь антик. На заказ: любой цвет из палитры RAL.

Грунтовые — также светодиодные светильники уличного освещения и тоже из класса встраиваемых. Только монтируются они в грунт или в площадь парковок, тротуаров, площадок разного назначения, подземных переходов, деревьев в парковых зонах и малых архитектурных форм, входов в общественные и жилые дома и т.д.

Серия Граунд предлагается в разных вариантах форм и цветового исполнения, в том числе с применением RGB варианта, создающего сменой окраски светового луча уникальное «светопредставление». Корпуса изготавливаются из литого алюминия или стали, рассеиватели — из закаленного стекла. При установке в грунт эти виды светильников монтируются в боксы с особой герметичностью.

Для внутреннего освещения

Внутри помещений применяются светодиодные светильники потолочные двух основных видов. Это освещение комфортно для человеческого глаза, экономично, эстетично. Серия ЖКХ-LED — для холлов или подъездов, коридоров, переходов, лестничных клеток, подвальных помещений и пр. Корпуса треугольной формы идеально вписываются в угол между потолком и верхом стены. Служат такие конструкции более 50 000 часов, свет равномерный, наклон рассеивателя — 45 градусов.

Содержат по 3, 6 или 9 LED, потребляя 3,6; 7,2 и 11 Вт соответственно, существенно экономят электроэнергию.

Серия АВАЛОН-LED — это светодиодные светильники для офисов и театров, торговых заведений, выставочных залов и др. Это модульные конструкции, их можно соединять, образуя самые удивительные конфигурации. Количество светодиодов: 27, 54 или 72.

Напряжение — 220 вольт, подводится к общей секции, что делает монтаж значительно дешевле. Подобные светодиодные светильники для офиса закрепляются на потолке, иногда — с помощью подвесов.

Для усиления эффектности ландшафтов

Ландшафтные светильники выпускаются под маркой ALFRESCO. Служат подсветкой для элементов ландшафта, таких как аллеи, клумбы, пешеходные дорожки, альпийские горки, беседки, деревья, придомовые площадки.

Фонарь Бриз: форма «кукурузного початка», разделённого рассекателями конической формы. Свет расходится конусообразными потоками, добавляя шарма окружающей обстановке. Опора стальная или из алюминия. Высота от 380 до 1480 мм.

Маяк: плафон круглой формы, большого диаметра. Число светодиодов: 3 или 9 (по 1 Вт каждый). Варьируется по высоте опор (4 варианта) и цвету (монохромные или RGB), в комплектации бывает один или два фонаря.

АРТ Деко: стильные прямоугольные низкие «столбики» со встроенными светильниками. Устанавливаются в парках и скверах, на территориях общественных объектов.

Соло: в виде светящегося столбика круглого в диаметре, один из самых привлекательных и одновременно эффективных. Свет рассеянный, не слепящий, мягкий. 9 светодиодов: всех цветов радуги моно или RGB.