Резервный ЦОД от компании IBM

По результатам опроса наиболее частыми причинами сбоя в работе ИТ-инфраструктуры компании являются: отключение электроэнергии, сбой компьютерной сети, неисправность оборудования, отказ системных приложений и  «человеческий фактор».

Чаще всего, подобные угрозы возникают в небольших и средних компаниях, где отсутствуют инструменты эффективного управления ИТ- инфраструктурой и контроль над использованием сетевых ресурсов.

Остановки и сбои в работе вычислительных систем могут привести к потере важной коммерческой информации, ведущей к возможному осложнению отношений с бизнес-партнерами и клиентами. Это в свою очередь может повлиять на дальнейшее развитие малой компании и даже привести к возможному краху бизнеса.

Резервный  ЦОД  IBM представляет собой сервисный продукт, в составе которого клиент может заказать следующие услуги:

°         хранение и восстановление данных и критически важных приложений

°         полное восстановление бизнес-процессов.

Проектирование ЦОД подразумевает реконструкцию бизнес-модели предприятия и всех прерванных рабочих процессов на резервных площадках с использованием необходимого серверного оборудования IBM и устройств хранения данных для ЦОД. Это реализуется за счет следующих технологий:

°         применение Protection Express – эффективной технологии восстановления, используемой в критичных ситуациях. Технология легко интегрируется в любую ИТ-инфраструктуру и характеризуется быстротой развертки на существующей площадке клиента.

°         Recovery Express – набор средств  эффективного восстановления работоспособности ЦОДа в аварийных ситуациях. Решение предназначено для компаний малого и среднего бизнеса.

°         зеркалирование баз данных,  дисков  и вычислительных мощностей предприятия.

Зеркалирование позволяет создать резервную копию важных данных. При осуществлении операции запись данных производится дважды. Зеркальная, или дублированная, копия данных будет храниться на резервном диске в составе SAN, расположенной на резервной площадке IBM.

Данная операция выполняется для создания копии клиентской базы данных  и другой важной информации, которую будет трудно или невозможно восстановить при сбое системы.

Резервный центр обработки данных от компании IBM может использоваться для осуществления различных вариантов восстановления ИТ-ресурсов клиента, с максимальной вероятностью восстановления и минимальными затратами.