Мобильный банкинг от МТС. Преимущества для потребителей

Дистанционный доступ к банковским услугам, на сегодняшний день, является весьма перспективным направлением. Вот почему, один из крупнейших российских операторов сотовой связи – компания МТС не так давно предложила своим клиентам новое решение облегченного внеофисного обслуживания. Основной акцент был сделан сотовым оператором на снижение затрат.

Банковское обслуживание посредством мобильных телефонов осуществляется в рамках программы «Мобильная коммерция». Данное решение построено по модульному принципу. Оно включает в себя модули электронной коммерции, SMS-банкинг и сервер аутентификации клиента. Существует несколько вариантов реализации. В одном случае нужно будет установить банк-эквайрер. Другое же решение ориентировано на оператора.

В качестве примера второго варианта можно назвать такую программу, как МТС Pay. Она предполагает использование обычной банковской карты клиента. Никаких виртуальных электронных кошельков или дополнительных счетов. При этом любой банк может стать клиентом МТС Pay.
Что касается рядовых пользователей, то для них весьма значимым моментом является легкость подключения данной услуги. Вы можете, не выходя из дома, просто по мобильному телефону подключиться к МТС Pay. Для этого нужно просто ввести в специальное меню реквизиты банковской карты.
Безлимитные тарифы, широкий выбор разнообразных программ, акции и скидки – вот то, чем регулярно радует своих клиентов компания МТС. Дистанционное банковское обслуживание также является одним из доступных и весьма популярных сервисов.

При этом вы можете зарегистрировать не одну, а сразу несколько карт. Очень удобно также то, что после регистрации вам не придется вводить реквизиты карты вручную. Оплачивать товары или услуги достаточно просто. Нужно лишь воспользоваться необходимым пунктом меню, ввести реквизиты платежа, выбрать карту и ввести PIN-код. После этого ваш запрос будет отправлен в систему МТС Pay и при правильном выполнении алгоритма платеж будет зачислен по указанному вами адресу. Причем в данном случае речь идет не только об оплате услуг сотовой связи. Вы сможете приобрести авиа- и железнодорожные билеты, оплатить товары и услуги и совершить любые другие операции, доступные прочим держателям банковской карты. Причем, в каждом регионе действует свой пакет услуг, наиболее популярных в данной местности.