Роль агентства недвижимости при выборе элитного жилья

При выборе жилья в экономичном сегменте, будь-то покупка квартиры или ее аренда, люди, как правило, экономят на всем, включая агентство недвижимости. В принципе это вполне объяснимо: раз сегмент экономичный, то экономить приходится везде, где только можно.

И иногда такая экономия даже оказывается оправданной, так как в самом дешевом сегменте представлены в основном похожие друг на друга квартиры. То есть у разных предложений могут быть одинаковые параметры вплоть до площади и планировки. В этом случае цены на недвижимость также окажутся примерно одними и теми же. Поэтому если человек чувствует в себе силы совладать с юридической и финансовой частью, то можно делать все самостоятельно.

Совсем другая ситуация с элитным жильем. В это понятие могут входить совершенно разнообразные квартиры, причем отличие может быть по каким угодно параметрам. К примеру, разные варианты в одном районе могут отличаться площадью, стилем ремонта, планировкой, оборудованием. Может быть обратная ситуация: одинаковые квартиры находятся в разных районах. В этой связи помощь агентства недвижимости действительно необходима.

Прежде всего, специалист поможет определиться с районом. Для состоятельных клиентов действительно важна каждая мелочь: кто-то предпочитает жить в центре города в исторических зданиях, кого-то особенно интересует стиль ремонта, третьи хотят, чтобы их квартира была в максимально благополучном с точки зрения экологии районе.

Мы уже говорили, что элитное жилье различается по многим факторам в отличие от бюджетного сегмента рынка. Для клиентов это означает, что механизм образования цен на недвижимость оказывается более сложным, поэтому без помощи риэлтора есть огромный риск оказаться обманутым.

Полагать, что состоятельные люди легко расстаются с деньгами будет большой ошибкой. А квалифицированная консультация позволит предотвратить любые поползновения к завышению стоимости или предложению некачественных вариантов, дефекты которых могут проявиться позже.

Конечно услуги агентства недвижимости по подбору элитного жилья для покупки или аренды намного больше аналогичных услуг с обычными квартирами. И дело тут не столько в том, что комиссионное вознаграждение исчисляется в процентах от суммы сделки, сколько в увеличенном объеме работ и в повышенной сложности, ведь состоятельные клиенты зачастую оказываются более требовательными.