Квота на привлечение иностранных работников

В связи с отсутствием необходимых специалистов в различных областях, Россия крайне нуждается в привлечении иностранных сотрудников, так как без постоянного прилива рабочей силы извне – удержать и развивать российскую экономику невозможно. А для этого необходимо получение разрешений, вначале на привлечение иностранных сотрудников, а затем разрешение на каждого из них.

Разрешение на привлечение рабочей силы – это специальный документ, который дает право организациям, предприятиям привлекать сотрудников из других стран для работы в России. Квота – это регулируемое число иностранных сотрудников, которых можно пригласить в определенный регион России. Каждый регион имеет свою квоту, которая определяется потребностью в привлеченных сотрудниках данного региона.

Следует отметить, что организация может иметь квоту на привлечение иностранных работников, но подавать заявки на получение разрешения может позднее. Как только организация после подачи заявки на получение разрешения на привлечение сотрудников из другой страны по истечении времени получает это разрешение, она обязана встать на учет в Управление Федеральной миграционной службы.

В Управлении Федеральной миграционной службы на данную организацию заводят миграционное дело, затем последует выдача пластиковых карт, которые свидетельствуют непосредственно о разрешении на работу сотрудника из другой страны.

Пластиковая карта выдается зарубежному сотруднику и свидетельствует о наличии разрешения данного человека работать на территории России. Эта процедура обязательна для всех лиц иностранных государств либо для лиц без гражданства, которые хотят работать на территории Российской Федерации. Причем, те иностранцы, которые уже зарегистрированы в России как ИП (Индивидуальный Предприниматель), имеют право получать пластиковые карточки в качестве работодателей.

Организация, которая приглашает на работу иностранного сотрудника и получает на это разрешение, обязана осуществлять все отчисления в бюджет, согласно Законодательству. Каждая российская организация, которая привлекает иностранных сотрудников, должна иметь разрешение и документальное подтверждение. В противном случае организация выплатит огромный штраф, и в дальнейшем не будет иметь право на получение разрешения на привлечение иностранных работников. Правительство, таким образом, пытается выявить и значительно сократить количество нелегальных гастарбайтеров, а также наладить миграционные потоки на территорию РФ.

Процесс получения разрешения на привлечение работников из других стран для работы в российские организации крайне трудоемкий и занимает достаточно много времени, так как необходимо многократно посещать различные государственные органы. Немаловажным является тот факт, что, если при первичном запросе квот в соответствующих документах были допущены ошибки и на основании этого Министерство труда отказало в выдаче квоты, либо УФМС на этапе получения разрешения отказало в выдаче разрешения по каким-либо причинам, то данная организация в дальнейшем не будет иметь возможности привлекать работников из других стран. Поэтому рисковать не стоит и лучше всего поручить подготовку соответствующей документации специалистам, в том числе юридических фирм Казани.

Пресс-служба ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ»