Прически для торжественных случаев: от праздничного мероприятия до выхода в свет.

Хорошо подобранная прическа способна создать или дополнить выбранный вами образ, будь то образ таинственной и загадочной женщины, или же образ роковой красотки – женщины «Вамп», или же, образ романтичной девушки.

Моду на стрижки и прически во многом диктует современный кинематограф. Так, моду на знаменитый «конский хвост» привила несравненная Бриджит Бордо, она же стала родоначальницей моды на стиль «Бабетта», ставший популярным после выхода фильма «Бабетта идёт на войну».

Сегодня же стили намного разнообразнее, чем были ещё несколько десятилетий назад. Особенно интересны виды вечерних причесок, торжественных, в том числе и свадебных. Их стиль и форма во многом зависит от длины волос.

Но не только длина играет роль при выборе того или иного стиля, на это также влияет и сам тип волос. Тип и форма лица – в частности, для лица круглой формы не подойдут туго собранные волосы. Но, так как тема выбора способа оформления локонов в соответствии с формой лица достаточно сложна и обширна, в данной статье мы лишь постараемся рассмотреть некоторые стили торжественных причесок для длинных волос и для волос средней длины.

Начнём мы со свадебных причесок, интересны они тем, что дают обширный простор фантазии. Волосы могут быть украшены декоративными элементами, это могут быть: диадемы, интересные шпильки или заколки, живые или искусственные цветы. Данные элементы не только дополняют образ невесты, но и скрывают некоторые недостатки прически.

Свадебные прически для волос средней длины можно подразделить на:
1. Классические;
2. Романтические;
3. Богемные.
Каждый из этих видов обладает собственными специфическими чертами.
Классика – это гладкие завитки локонов, собранные в области от макушки до затылка, при этом область от ушей к центральной части приглажена, такой стиль подойдёт девушкам с аккуратными ушками и лицом правильной формы.
Богемный стиль – пышные, высокие прически, при этом все локоны могут быть аккуратно собранны, либо ниспадать с плеч. В данном стиле используется начес, иногда отпускается один локон, аккуратно спадающий от виска – данный элемент добавляет нотку кокетства.
Романтичному стилю присуще лёгкость, свежесть, при этом используются живые цветы, сами локоны обладают произвольной формой, они должны излучать исключительно нежность, естественность и женственность. Данный стиль подойдёт юным невестам, так как он подчеркивает всю прелесть и свежесть этого возраста.

Различаются также и прически для корпоративных вечеров. Торжественные прически для корпоративных вечеров сдержанные, строгие в них нет элементов романтики. В то же время, волосы средней длины для такого случая можно просто аккуратно уложить, при этом начесывается челка, ей придаётся объём. Локоны от висков отводятся назад и фиксируются лаком, их не обязательно закреплять заколками или шпильками, фиксация лаком достаточно отодвинет их от лица, чтоб получить строгий и сдержанный образ.

Для корпоративных вечеров можно выбрать один из следующих стилей:
— ракушка, её также иногда называют «французский пучок». Название говорит само за себя, волосы собираются в форме ракушки и закрепляются шпильками, один локон отделяют и спускают от виска. Это один из самых популярных видов прически для длинных волос, форма раковины позволяет визуально удлинить шею и создать образ стильной и уверенной в себе женщины, сама же женственность при этом не теряется.
— Корона – это коса, которая укладывается в форме короны и закрепляется шпильками, такая форма смотрится богато и идеально подойдёт для торжественного вечера.

Среди причесок для длинных волос также можно выделить: «Волны», «Высокий пучок», «Французские косы» — и это лишь малая толика того, что может предложить современный стилист.