Какие породы древесины используются для производства шпона и палубной доски?

Продажей ценных пород дерева сегодня занимается настолько много компаний, что бывает непросто разобраться в огромном ассортименте их продукции. Упростить выбор можно, лишь заранее ознакомившись с основными породами древесины, используемыми для производства шпона, паркета и палубной доски. Рассказу об этих породах будет посвящена наша статья.

Если говорить о продаже ценных пород дерева, то одно из первых мест в рейтинге популярности у покупателей традиционно занимает бук. Эта порода обладает высокими декоративными качествами благодаря светлой древесине с красновато-желтым оттенком и красивой текстурой. Доска из бука широко используется в качестве материала для внутренних работ. Из бука изготавливают палубную доску, ступени лестниц, паркет, мебель и панели.

Говоря о продаже ценных пород дерева, нельзя забывать и о древесине венге с ее красивым темно-коричневым оттенком и очень высокой прочностью. Древесина венге прекрасно подходит для производства палубной доски, а шпон венге в последние годы является одним из самых востребованных материалов для производства мебели и предметов интерьера.

Шпон и палубную доску изготавливают также из красного дуба. Его древесина различная по цвету: начиная от розового и заканчивая бледным красновато-коричневым. Прочнее красного дуба российский дуб с его светло-коричневой древесиной. Это очень твердая, прочная и тяжелая порода, прекрасно подходящая для изготовления паркета, лестниц, различной мебели, а также для производства фанеры и ДСП.

Продажа ценных пород дерева обычно подразумевает и продажу такой породы, как зебрано. Древесина зебрано имеет светло-золотистый цвет, с узкими темными штрихами. Традиционно высоким спросом пользуется и древесина махагона (красного дерева) с оттенками от светло-розового до темного красновато-коричневого. Как и зебрано, древесина махагона широко используется для производства шпона.

Наконец, рассказывая о продаже ценных пород дерева, следует упомянуть древесину мербау с ее оранжево-красным, коричневым или темным красно-коричневым оттенком; падук с древесиной от кроваво-красного до темно-коричневого оттенка; палисандр с его исключительно красивой древесиной, по своему цвету варьирующейся от розовато-коричневого до густого фиолетово-коричневого и многие другие породы. Все они прекрасно подходят как для производства шпона, так и для изготовления мебели и материалов для декоративной отделки помещений.