Вечные ценности

Мода на натуральное, близость к природе заняла прочную позицию в сфере
строительства и отделочных работ. Естественные, дышащие материалы придают жилищу по-настоящему благородный облик. Облицевать строение гранитом, выложить мрамором пол, заказать столешницы из натурального камня можно не только в Москве, но и в других крупных городах России, где имеются филиалы ведущих профильных компаний. К примеру, в широком диапазоне представлена мозаика и ступени из мрамора в г Ростов, признанной столице Южного федерального округа. К услугам клиентов многочисленные салоны изделий из камня в столице, а в Интернет-магазинах можно оформить заказ на изготовление и поставку предметов интерьера в любую точку страны.
Оправдана ли популярность изделий из камня? Сегодня ведь создано достаточно дешевых полимерных заменителей, массово применяемых при возведении объектов различного назначения. Однако подлинные ценности не сравнимы с любыми аналогами. Характеристики натурального камня ценятся человеком на протяжении тысячелетий. Высокая прочность, экологичность, несравненная красота делают этого очевидца истории эталоном при создании мозаичных полотен для оформления стен и полов, при строительстве лестничных пролетов, перил и балюстрад, в производстве предметов мебели и интерьера.
Поклонники высокого стиля предпочитают выбирать для оформления домов, квартир и загородных коттеджей натуральный камень. Холодная утонченность гранитного Петербурга или окутанная легендами древность мраморных греческих развалин вдохновляют нынешних мастеров на создание настоящих шедевров из мрамора, гранита и полудрагоценного камня. Обратившись к специалистам, можно создать и свой, собственный стиль в интерьере, будь то отделка стен, меблировка комнат или украшение участков.
И хотя безусловный приоритет в «каменном дизайне» завоевали изделия из мрамора и гранита в г Москва, не уступает им так называемая «каменно-фарфоровая керамика». Благодаря особой технологии производства, керамогранит нисколько не проигрывает природному камню по прочности и красоте, а вот стоимость его существенно ниже.
В наш высокотехнологичный век промышленность и производство идут вперед семимильными шагами, совершенствуя в том числе и строительные и отделочные материалы. Но время не властно над вечными ценностями. И неповторимые изделия из камня, так популярные сегодня в строительном дизайне, в их числе.