Удобные рублевые вклады

На сегодняшний день рублевые вклады, как и раньше, продолжают оставаться актуальной темой. Кто бы, что ни говорил, хранение средств в банках намного выгоднее, чем накапливание их у себя под матрасом. Это знают все: молодые пары, деловые бизнесмены, пенсионеры, оформляя пенсионный вклад. Самое главное в таком деле, это правильно определиться с депозитом, потому как каждый вклад имеет свой процент.

 

Конечно, в надежде разбогатеть многие приобретают акции, но по своей сути это обычная лотерея. Где нет никаких гарантий. Поэтому, если есть желание действительно улучшить свое материальное положение и быть уверенным в завтрашнем дне – посетите банк и оформите рублевые вклады, где они будут застрахованы, да и от процентов можно будет получить немалую пользу.

Если вы действительно рассчитываете получить прибыль со своих средств, то не следует останавливать свой выбор на вкладе «До востребования». Применяя калькулятор вкладов и, учитывая инфляцию, можно сделать несложные математические расчеты, которые легко это докажут. Также не очень выгодны в этом плане и краткосрочные вклады.

Истина проста: наиболее выгодным вариантом являются долгосрочные денежные вклады на два-три года, как поступают многие пенсионеры, оформляя пенсионный вклад, так как на сегодняшний день наблюдается четкая тенденция, при которой проценты по новым вкладам ежегодно снижаются. Поэтому, сняв средства через год, положить их заново получится лишь с пониженными процентами.

Естественно, что в наше время очень сложно рассчитывать на несколько лет вперед, вдруг вам срочно понадобятся деньги. Поэтому, банки предложили своим вкладчикам довольно неплохую альтернативу – вклад, который дает возможность частичного снятия средств. Логично, что прибыль с процентов будет несколько ниже, зато, когда вы будете нуждаться в деньгах, то вам без каких-либо проблем удастся снять с вашего счета определенную сумму денег.

Будет также полезным отметить, что некоторые банки готовы присоединять проценты по депозитам к сумме, уже находящейся там. Данная процедура заметно повышает номинальную прибыль от вклада и называется капитализацией процентов. Таким образом, повышать доход можно осуществляя дополнительные взносы.

Следовательно, владея информацией по всем вкладам, можно действительно получить выгоду от своих вложений, что гораздо лучше, чем хранить деньги дома в какой-нибудь стеклянной банке.