МИД России рекомендует россиянам не ездить в Бангкок в феврале

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам не посещать в феврале столицу Таиланда Бангкок в связи с возможным в ближайшее время обострением обстановки в этом городе по ряду политических причин, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

«МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим в феврале текущего года посетить Таиланд, исключить этот город (Бангкок) из программы пребывания. На случай особой необходимости поездки в Бангкок призываем проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей», — сказал Нестеренко.

По его словам, речь идет о местах вблизи здания правительства, сената, президентского дворца, а также памятников, которые называются Democracy monument, торговых комплексов в центральной части города, находящихся рядом со штаб-квартирой таиландской полиции, ночных рынков.

«Туристическим агентствам также рекомендуется информировать отправляющихся в Таиланд по их линии российских туристов о нежелательности появления в упомянутых местах», — сказал Нестеренко.

Предупреждение МИД РФ о нежелательности посещения Бангкока актуально лишь для малой доли россиян, приезжающих в Таиланд, заявила газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По словам Ломидзе, большинство российских туристов посещают лишь аэропорт Бангкока − это главная воздушная гавань страны, и сюда чаще всего прилетают, направляясь на тайские курорты. «Лишь некоторые группы посещают сам город, и обычно это довольно беглые обзорные экскурсии», − пояснила Ломидзе. Что касается перечисленных в сообщении МИДа мест, то они и вовсе не входят в перечень обычно посещаемых туристами объектов.