Деревня Универсиады станет обитаемой

Источник: скриншот программы ДубльГИС

Источник: скриншот программы ДубльГИС

К началу 2010 — 2011 уч. г. в Деревне Универсиады появятся первые жильцы, сообщает пресс-служба мэрии Казани. В двух жилых блоках разместятся от 8 до 10 тысяч студентов. В настоящее время ведётся оснащение зданий всей необходимой инфраструктурой.

Также в этом месяце на совещании в Москве будет определено, в чьей собственности окажется комплекс Деревни. Собственником может стать либо Приволжский федеральный университет, либо межвузовская дирекция.

Деревня Универсиады возводится на участке площадью 30 га, ограниченном улицами Дубравной, Парина, Проспектом Победы и Оренбургским трактом в Приволжском районе Казани. На территории деревни будет находиться информационный и международный пресс-центр Универсиады с конференц-залом на 2 тысячи мест, ресторан на 3 посадочных тысячи мест, медицинский центр, тренировочный стадион с общей площадью более 12 тысяч квадратных метров, легкоатлетический манеж. Спортсмены смогут тренироваться и в двух спортивных залах, общая площадь которых около 6 тысяч квадратных метров. В Деревне также будет развлекательный центр с кинозалами, барами, боулингом и автостоянкой.