Универсиада едет в Канны

Фото: tatar-inform.ru

Фото: tatar-inform.ru

С 16 по 19 марта члены исполнительной дирекции Универсиады «Казань 2013» примут участие в ежегодной международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010, которая состоится во французских Каннах.

Торжественное открытие казанского стенда состоится 16 марта в 12.30 по местному времени, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе дирекции Универсиады-2013.

Казань принимает участие в выставке с 2006 года. Следуя традициям прошлых лет, в этом году на выставке MIPIM-2010 столица Татарстана представит самые масштабные проекты ближайшего будущего – объекты Всемирных студенческих игр 2013 года. Общая площадь экспозиции республики на выставке составит более 72 кв.м. В числе основных презентуемых объектов — деревня Универсиады, где в 2013 году будут расселены 15 тысяч спортсменов со всего мира, футбольный стадион вместимостью 45 тысяч зрителей, Академия тенниса, Центр гребных видов спорта, Дворец водных видов спорта и Дворец единоборств. Также в рамках экспозиции «Казань 2013» будут представлены проекты Международного центра деревни Универсиады, на территории которого будет построен концертный зал вместимостью 2000 человек, и Высшей школы спортивного менеджмента, где будет проходить подготовка бакалавров и магистров для спортивной индустрии.

Целью поездки татарстанской делегации на выставку в Канны является, в первую очередь, привлечение инвестиций для реализации проектов международного центра и Высшей школы спортивного менеджмента. Также инвесторам будут представлены площадки под гостиницы. В рамках выставки планируется преобразовать в отдельные проекты предоставление инвестору прав на нейминг объектов Универсиады-2013 в обмен на инвестиционные вложения, которые будут использоваться для развития и содержания соответствующих объектов. Ежедневно в ходе выставки татарстанцы буду проводить презентации инвестиционных проектов Универсиады-2013.

В настоящее время спортивное образование в Казани сосредоточено в Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете (факультет физической культуры) и в Казанском государственном техническом университете (кафедра спортивного менеджмента Института социальных технологий). Кроме того, в Казань будет передислоцирована располагающаяся в Набережных Челнах Камская государственная академия физической культуры, спорта и туризма.