Подписано соглашение о сотрудничестве с ирландским институтом The Emerland Cultural Institute

Соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала, науки и образования Республики Татарстан сегодня подписано между Министерством экономики и ирландским институтом The Emerland Cultural Institute. Документ подписали министр экономики Марат Сафиуллин и исполнительный директор института г-н Мауро Бионди. Соглашение предполагает установление долгосрочных партнерских отношений и реализацию комплекса совместных мероприятий в области развития науки и образования, повышения квалификации и профессионализма государственных служащих Татарстана.

Напомним, переговоры о сотрудничестве были начаты Президентом республики Рустамом Миннихановым на Российско-Ирландском бизнес-форуме, прошедшем в марте 2009 года в Дублине.

Марат Сафиуллин отметил, что для республики очень важно взаимодействовать с лучшими мировыми учебными заведениями. Руководством Татарстана особое внимание уделяется повышению эффективности кадровой политики. К сегодняшнему дню руководители министерств, ведомств, муниципальных районов уже прошли обучение в ведущих образовательных центрах Сингапура, Франции и Финляндии. В Национальной школе Администрации Франции получили знания руководители учреждений здравоохранения республики. Наиболее талантливые из молодых руководителей предприятий и организаций прошли стажировку в Соединенных Штатах, Германии и Японии.

Министр отметил, что для республики наиболее интересны программы по управлению инвестициями и территориальному планированию, а Ирландия хорошо известна в мире эффективной инвестиционной политикой. В августе 2010 года в институте The Emerland Cultural Institute планируется организовать недельные образовательные курсы для руководителей министерств, ведомств, муниципальных районов Татарстана. Программы будут разработаны с учетом знаний и навыков обучающихся, и накопленного опыта во время прошедших зарубежных стажировок. Планы реализации конкретных образовательных проектов будут представлены отдельными договорами в рамках подписанного соглашения.

Источник: пресс-служба Министерства экономики РТ