Президент Польши и представители его делегации погибли в авиакатастрофе над Смоленской областью

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24″.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на место происшествия по указанию Медведева вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

На место падения самолета выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП России.

Самолет президента заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находились, по предварительным данным 132 человек. По данным МЧС, погибли 87 человек, а по другим сведениям — выживших нет.

Источник: Лента.Ру

1 комментарий

  1. Салават

    Господи, то теракты, то самолет, что за страна.. абсолютно не удивлюсь, если все так и задумано..