Путин заложит первый камень нового стадиона в Казани

Глава кабинета министров Российской Федерации Владимир Путин 5 мая посетит столицу Татарии. Одна из целей визита — знакомство со спортивной инфраструктурой Казани, которая совершенствуется в связи с предстоящей всемирной Универсиадой 2013 года, сообщает сайт «Спорт-экспресс».

Планируется, что в ходе визита Путин вместе с руководством Татарстана заложит первый камень в строительство нового стадиона. По проекту он будет вмещать 42 тысячи зрителей. Финансирование проекта будет осуществляться в том числе и за счет федерального бюджета, а после Универсиады на этой арене будет принимать своих соперников казанский футбольный клуб, и — возможно — сможет проводить матчи сборная России.

Новую арену планируют построить в пойме реки Казанки, неподалеку от нынешнего стадиона «Центральный», где сейчас принимает своих соперников чемпион России, казанский «Рубин».

Новая арена в Казани — один из пяти подобных проектов, которые планируется осуществить в России за ближайшие пять лет. Строительство новых стадионов вместимостью на 35 — 50 тысяч зрителей будет вестись в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саранске, Сочи, ближайшем Подмосковье. Кроме того, будут достроены арены в Екатеринбурге и Грозном. В Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Калининграде определены площадки, где может начаться строительство современных стадионов.

1 комментарий

  1. Hayrat

    А 4 мая были заложены камни еще двух заводов в Свободной экономической зоне Елабуга.