Транспортный налог отменят или изменят?

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года.

Минтранс предложил увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла и ввести новое перераспределение зачисления акцизных сборов.
«Повышение акцизов на топливо может сопровождаться отменой транспортного налога для частичной компенсации владельцам транспортных средств», — считают в Минтрансе.

Судя по всему, власти пришли к выводу — запутанный транспортный налог пора поменять на что-то более простое.

Правда, не факт, что инициатива обойдется дешевле активным автолюбителям, ведь льгот в отношении акцизов на ГСМ не предусмотрено.

С одной стороны, справедливость налицо – кто пользуется дорогами, тот и оплачивает их ремонт. А с другой – расход топлива у автомобилей разный, что возвращает к размышлениям о перераспределении налогового времени с владельцев мощных машин на владельцев стареньких «Жигули», которые раньше могли и вовсе не облагаться транспортным налогом. Напомним, что старые модели отечественных авто потребляют бензина не меньше современных и мощных иномарок.