Участок «Европа – Западный Китай» торжественно открыт

Строительство автодороги «Шали – Сорочьи Горы» началось в 1998 году. Эта дорога протяженностью 40 километров соединяет автодороги М7 и М5 в обход Казани, что разгрузит движение транзитных машин через столицу и ускорит движение.

Предполагается, что эта дорога станет частью платной автомагистрали «Шали – Бавлы», которая в свою очередь является участком транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Первый в Татарстане участок создаваемого транспортного коридора «Европа – Западный Китай» открылся сегодня для проезда автотранспорта. В церемонии открытия магистрали «Шали – Сорочьи Горы» принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщил Р.Минниханов, идеологом строительства новой дороги явился Минтимер Шаймиев. «Как-то он летел над этими местами и обратил внимание, что расстояние между поселками Шали и Сорочьи Горы не так велико, и здесь можно построить дорогу», — сказал глава Татарстана.

Рустам Минниханов вручил государственные награды строителям и перерезал символическую ленточку, после чего сам промчался по новой трассе за рулем автомобиля. А следом в ознаменование открытия по дороге проехали колонны строительных самосвалов.