Казань все более интересна туристам из зарубежья

Казань за 9 месяцев 2010 года посетило 890 тыс. туристов и экскурсантов. Динамика потока туристов сохранилась и в этом месяце, и по итогам года Казань впервые превзойдет показатель миллион туристов в год.

Об этом сообщил в своем докладе на «деловом понедельнике» и.о. председателя Комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников..

Популярными остаются как развлекательные комплексы, так и исторические объекты. Так, казанский аквапарк «Ривьера» за 9 месяцев посетило 550 тысяч человек, что уже сейчас на 10% превышает показатель 2009 года. Музей-заповедник «Казанский Кремль» посетило 319 тысяч туристов, что сопоставимо с прошлым годом.

Количество иностранных граждан, зарегистрированных в УФМС за 9 месяцев 2010 года, составило 107 тыс. человек. В Казань прибыли иностранные граждане из 144 стран.

При этом среди стран дальнего зарубежья самый большой туристический поток наблюдается из Германии, Турции, США, Италии, Франции, Китая, Великобритании.

«Учитывая все составляющие, в общей сложности по предварительным данным Казань за 9 месяцев 2010 года посетило 890 тыс. туристов и экскурсантов. Динамика потока туристов сохранилась и в этом месяце, и по итогам года Казань впервые превзойдет показатель миллион туристов в год», — отметил И.Кадошников.