Программа депутатов Госсовета РТ очень «многообещающая»

Депутаты Госсовета РТ приняли программу развития Татарстана на 2011–2015 годы.

Программа социально-экономического развития принята в первом чтении и обещает татарстанцам, что к 2015 средняя зарплата составит 40 тыс. рублей, а обеспеченность жильем –26,5 кв. м. на человека.

По подсчетам профильного министерства, в течение последних лет зарплата ежегодно увеличивается в среднем на 14-15%. Такими темпами цель в 40 тыс. рублей будет достигнута.

Напомним, когда принимали программу на 2005 – 2010 годы, планка в 16 тыс. рублей также казалась нереальной. Однако статистика уверяет, что сегодня средняя зарплата составляет более 17 тысяч рублей.

С изменением экономических параметров существенно преобразуется и социальная сфера. Продолжительность жизни татарстанцев достигнет 74,1 года, средняя заработная плата – не менее 40 тыс. рублей, обеспеченность жильем – не менее 26,5 кв. м. на человека.

«В целом программа выверенная», — так оценил документ Минтимер Шаймиев.
Фарид Мухаметшин назвал программу достаточно амбициозной.

В завершение обсуждения вопроса Фарид Мухаметшин поблагодарил парламентариев за активное участие в обсуждении документа. «Программа социально-экономического развития РТ на 2011-2015 годы — важный стратегический документ», — отметил он и добавил, что поправки к законопроекту принимаются до 10 марта.