«Песнь о Шурале» прозвучит в Елабуге

С 15 по 20 апреля в Елабуге отметят республиканским этно-артпроектом «Песнь о Шурале» юбилей великого татарского поэта Габдуллы Тукая. В ходе проекта художники создадут свои произведения на заготовках из дерева с силуэтом Шурале.

Творчество Тукая современно, считают организаторы и этим проектом они планируют популяризировать творчество поэта посредством художественного воплощения созданных им литературных образов.

Каждому художнику предоставят по две заготовки из дерева с силуэтом Шурале, на которых и будут созданы произведения, которые должны отразить творческое кредо художника, его индивидуальный творческий почерк.

По итогам проекта планируется проведение выставки, использование изображения работ участников в различных видах сувенирной продукции и издание каталога. Три автора лучших работ будут поощрены премиями.

Организаторами этно-артпроекта являются Министерство культуры РТ, Общественная палата РТ, Елабужский государственный музей–заповедник, Фонд Габдуллы Тукая, Набережночелнинская писательская организация.